Для улучшения жилищных условий дополнительно была предоставлена двухкомнатная квартира на сумью из пяти человек:

мать, отец, сын, жена сына и его ребенок. После предоставления мать, отец и сын - бывший супруг стали препятствовать проживанию снохи и малолетнего ребенка в квартире. Вселиться же они практически не успели. Как быть?

вопрос №10098
прочитан 9 раз

Уважаемая Евгения!Если жена сына и ребёнок включены в ордер и зарегистрированы по месту жительства в предоставленной квартире, то следует обратиться к учасковому инспектору милиции за содействием во вселении.Если это не поможет, то следует предъявить иск о вселении и обязании ответчиков не чинить препятствий к проживанию.Ответчики-все проживающие в квартире.

Похожие вопросы

адвокат Лукина Евгения Владимировна:

Супружеское имущество делится пополам между супругами. Долги тоже. Доход супругов значения не имеет в данном случае.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Нина Михайловна., Вы соответственно вправе обратиться в жилкомиссию с заявлением о постановке Вас на улучшение жилья. В свою очередь именно жилкомиссия будет решать данный вопрос.


юрист Цыганков Иван Сергеевич:

Добрый день! Ответить на Ваш вопрос исходя только из того, что Вы написали - сложно. В любом случае, на Вашем месте я бы попробовал такой отказ оспорить, Вы ведь ничего при этом не теряете. С уважением,


адвокат Николаев Юрий Геннадьевич:

Яна, для определения вашей нуждаемости следует обратиться к учетно-постановочным нормам вашего региона проживания. Если учетно-постановочная норма выше площади вашей квартиры,


юрист Каленкова Галина Григорьевна:

Здравствуйте, Юлия! Порядок признания граждан, которым необходимо улучшение жилья определяется федеральным законодательством и субъектов Российской Федерации.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X