1) 

Арест арестованное имущество это

Судебный пристав наложил арест на имущество фирмы.

Но арестованное имущество этой фирме не принадлежит, а принадлежит физ. лицу.

Приобреталось оно этим физ. лицом 5 лет назад, и никаких чеков и гарант. Талонов не сохранилось. Как снять наложенный арест? На балансе фирмы указанное имущество не значится. Принимаются ли в суде показания свидетелей? Что делать?

1) 

Собственнику имущества необходимо немедленно обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста. Именно данный иск будет направлен на защиту правомочий собственника по пользованию и распоряжению принадлежащим ему имуществом.

юрист
Кадыров Р.О.
Отзывов16211
2) 

Свидетельские показания наряду с другими доказательствами также являются доказательствами. В связи с этим Вам необходимо подать заявление в суд с требованием исключить имущество из описи.

юрист
Веремеев И.В.
Отзывов475
3) 

Собственнику имущества необходимо немедленно обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста. Именно данный иск будет направлен на защиту правомочий собственника по пользованию и распоряжению принадлежащим ему имуществом. Договор безвозмездного пользования спорным имуществом будет являться одним из доказательств принадлежности данного имущества собственнику.

юрист
Кадыров Р.О.
Отзывов16211
4) 

Договор также будет являться подтверждением того, что имущество не принадлежит компании.

юрист
Веремеев И.В.
Отзывов475
5) 

Договор безвозмездного временного пользования не является документом, подтверждающим право собственности.

юрист
Колначёв Р.Н.
Отзывов649
1) 

Существует договор между настоящим владельцем имущества - физ.

Существует договор между настоящим владельцем имущества - физ. лицом и сотрудником фирмы - тоже физ. лицом по договору-безвозмездного временного пользования вышеуказанным имуществом. Разве этого не достаточно?

Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение