Спросить бесплатно

Такой вопрос: Можно ли скрыть право на наследство недвижимости?

После смерти матери, через какое-то время отец женился на другой женщине, они купили землю, построили дом, купили 2 машины. После смерти отца, эта женщина к нотариусу принесла только документы на машины, тоесть мне пологается 1/2 от каждой машины. Но есть подозрение что Земля и дом тоже оформленны на отца, как это проверить? Не могла ли она утаить что дом оформлен на отца?

вопрос №10109027
прочитан 10 раз

Простите нотариуса запросить все что на отце может. быть записано.

Правильно не скрыть, а не реализовать свое право. Но ваш вопрос совершенно в другом. НА сколько я понимаю, умер ваш отец. Что вам мешает обратиться к нотариусу, и подать заявление о принятии наследства? И далее спокойно разыскивать наследственное имущество. Главное-это своевременная подача заявления, а далее, постепенно разыщите все имущество. Рекомендую обратиться на личную консультацию к юристу, получите более полную информацию.

Есть сложность,что натариус подруга новой жены моего отца.Думаю ответ может быть привзятым.Или это сделать надо все официально?

вопрос №10109094

Здравствуйте

Ответ не может быть предвзятым, нотариус истребует все документы и убедится , что указанное Вами наследственное имущество принадлежит или не принадлежит наследодателю.

Вы главное сделайте- вовремя обратитесь к нотариусу.

Удачи

Похожие вопросы

юрист Малиновская Наталья Анатольевна:

Уважаемая Татьяна! С такими вопросами бесплатно не обращаются. Вы все перепутали. Надо четко понимать: на каком основании участок принадлежал умершей и с какого времени.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Добрый день. Вопрос формулируйте более лаконично. Читать такие тексты никто не будет


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Ваш вопрос мне понятен, аналогичная практика имеется. Проконсультироваться подробно,с учетом всех нюансов и обстоятельств лично Вашего дела можете в приватном порядке на платной основе.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемый Мавлит! Если обратиться в суд с иском о признании мамы недееспособной, получить положительное решение и на этом основании обратиться с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся доказательствам,


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок за умершим и включения имущества в наследственную массу на день смерти подается в районный суд по месту нахождения участка.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X