Инвалид-колясочник, имеет приватизированную квартиру не отвечающую требованиям передвижения коляски и меньшую по площади.

Были поставленны на очередь по замене жилья на равноценную, но приспособленную для передвижения коляски в 1999 году. До сих пор ни чего не изменилось. Инвалид заперт в одной комнате. Что делать? Куда писать и т.д. Помогите!

вопрос №10130
прочитан 12 раз

Уважаемый г-н (г-жа) И, обратитесь в суд с исковым заявлением о предоставлении Вам равноценного жилого помещения, приспособленного для передвижения коляки, т.к. Вы имеете преимущественное право предоставления квартиры.

Похожие вопросы

юрист Холодилова Ирина Владимировна:

А зачем вы подписываете уведомления о задолженности - если долг не Ваш? Если отключат электроэнергию - обращайтесь в суд к обслуживающей организации.


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

у нотариуса можете взять дубликат. Беспокоиться нечего


юрист Каравайцева Елена Александровна:

Да, у Вас есть право распорядиться своей квартирой в силу ст. 209 ГК РФ и вселиться в муниципальную квартиру, если Вы в ней зарегистрированы по месту жительства.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Если доли в имуществе определены. То оно больше делится не будет (ст. 38-39 СК РФ). Запросы можно делать, но они должны быть обоснованы (ст. 35 ГПК РФ)


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Не слушайте Вы его. Можете его высклятт и выписывать, но по сулу и после расторжения брака. Здесь нет проблем. Где он там будет прописываться не Ваша проблема.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X