В квартире прописаны 5 человек: мать, отец, взрослый сын, жена сына и их ребенок.

Родители и бывший муж препятствуют проживанию снохи и ее ребенка в квартире. Подан иск о вселении. Могут ли ответчики подать встречный иск о признании не приобретшими право на жилую площадь.

вопрос №10159
прочитан 11 раз

Теоретически такой иск ответчики могут подать, если сноса и ребенок неально не проживали в квартире. Но можно и оспаривать иск, н., если ребенок ходит в детсад или школу по месту нахождения спорной квартиры и т.д.

Похожие вопросы

юрист Монахов Александр Юрьевич:

Да, если супруг имеет достаточный доход, 1/2 от которого равна прожиточному минимуму на ребенка.


юрист Козырев Павел Александрович:

Вам действительно следует написать отзыв на его встречный иск и перечислить с чем именно Вы не согласны и юридически обосновать это. С уважением!


адвокат Татарец Любовь Михайловна:

Уважаемая Елена Вам необходимо определить через суд место жительства ребенка собрать доказательства о фактическом месте проживания ребенка


юрист Савенков Владимир Николаевич:

Добрый день, так о чём встречный иск? Мы же не можем комментировать то, что не знаем. Ясно только, что так он пытается уйти от ответственности.


юрист Ханов Владимир Викторович:

Добрый день, скорее всего оценку суд назначит, судьи в этих вопросах перестраховываются. Более того, если судье не лень, он может потребовать до начисления государственной пошлины (т.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X