8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

На перемене дети играли, бегали, мой ребенок догоняю одноклассник а,

тот ловил его за руку и пару раз бросал на пол и протаскивал, толкал, потом подошел сзади поднял моего ребенка и перекинул, в следствии чего мой ребенок упал на пол на спину и разбил голову. Учителей при этом не было, они побежали когда все случилось и мой ребенок истекал кровью. Скорую они не вызвали, когда я прибежала мед работник предложил мне забрать ребенка домой, я насталяа на скорой. Нас отвезли в нейрохирургию, наложили швы. Подскажите что мне делать, как правильно составить претензию к директору, кто должен нести ответственность?

Алёна, г. Санкт-Петербург
Алёна Россия, г. Санкт-Петербург
01.04.2016 в 00:46
номер вопроса №10165327
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Врачи должны были спрашивать обстоятельства получения травмы. Если вы сообщили, что травма в быту и не уточняли что ее причинил другой подросток, то нужно получить справку из этой больницы об оказанной помощи и объеме травм и написать заявление в полицию, для проведения проверки. Если вы уточняли в больнице, что травму причинил другой подросток, то врачи автоматически сообщают в полицию и проверка будет проведена и без вашего заявления.

    В ходе этой проверки, которую полномочен проводить инспектор ПДН, будут опрошены ваш сын, его обидчик, очевидцы. Опрос всех лиц будет с присутствием родителей (каждого опросят в присутствии его одного из родителей). Инспектор изымет мед. Документы из больницы и с места, где вы будете долечиваться амбулаторно, после чего назначит судебное медицинское исследование, как правило с участием пострадавшего и его родителя. Возраста уголовной ответсвенности третьеклашки однозначно не достигли, поэтому результат проверки очевиден - отказ в возбуждении уголовного дела.

    Вы, при наличии указанного решения, в котором будет установлено, что такой-то подросток причинил вашему сыну такие-то повреждения на перемене в школе можете:

    - подать иск к законным представителям (родителям обидчика) о возмещении материальных затрат на лечение (только те траты, которые вы сделали на лечение, потому как программой ОМС бесплатно это не предусмотрено), а также на возмещение морального вреда, причиненного вашему ребенку. Полагаю, что сумма такого иска не более 100 тыс, из которых суд присудит незначительную часть 10-15 тыс (сумма может увеличится, если не дай Бог последствия от травмы какие появятся, задокументированные);

    - подать обращение или жалобу в департамент образования, на ненадлежащий контроль со стороны учителя начальной школы за своими воспитанниками (по данной жалобе могут наказать как учителя, так и директора, а последние могут потом как-то отыграться на сыне, поэтому данный шаг на ваше усмотрение).

    P.s. Не первый встречающийся мне случай, при этом то, чего удавалось добиться (а удавалось и уволить разгильдяя учителя), не вернет былое физическое и психическое здоровье ребенку и нервы родителям. Выбираем школу тщательнее, а детей учим избегать конфликтов с неадекватными сверстниками.

    01.04.2016 01:44
    Алёна Россия, г. Санкт-Петербург
    01.04.2016 в 10:39
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение