У меня есть частная собственность (кваритра - здесь никто не прописан)

, я сама прописана в другом месте у родителей. В паспортном столе отказываются прописать на мою собственность мужа, а перед этим не прописали и моего новорожденного ребенка, говоря что где я прописана там и прописывайте вашего мужа. Подскажмте провомерны ли действия паспортного стола, если нет то на какой закон сослаться?

вопрос №10188
прочитан 9 раз

Уважаемая Dar! В соответствии со ст.54 Жилищного кодекса РСФСР "Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи.

На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи". Поэтому мужа Вы имеете полное право прописать к себе, отказ паспорта стола здесь неправомерен. Постарайтесь получить у них письменный отказ, и тогда можете их действия обжаловать в суде. Это выиграшное дело. Однако, прописать ребенка до достижения им совершенолетия, Вы можете только по месту прописки отца или матери.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X