1.Можно ли разделить лицевой счет квартиры,

в которой проживают 2 семьи, официально в разводе с 1990 года, в следствие отказа одной стороны (ответственный квартиросъемщик) сделать это добровольно?

2. Возможно ли через суд произвести расселение данной квартиры в принудительном порядке в следствие:-систематических отказов от любых предлагаемых варинтов одной стороны (ответственный квартиросъемщик) в добровольном порядке;-невозможностью нормального совместного проживания по причине систематических хулиганских действий, угроз для жизни всем членам семьи, на что имеются соответствующие регистрации в органах внетренних дел по месту жительства и мед. заключений травмпункта.

вопрос №10190
прочитан 10 раз

Уважаемый Андрей!Если квартира муниципальная и желающему произвести раздел жилой площади может быть выделена изолированная комната размер которой не превышает долю истца в жилой площади всей квартиры, либо в соответствии со сложившимся порядком пользования жилой площадью при раздельном ведении хозяйства истцу можно выделить изолированное жилое помещение пригодное для проживания, то раздел жилой площади возможен-ст.86 ЖК РФ. Принудительный обмен, по которому ответчику предлагается муниципальная площадь,также может быть осуществлён в судебном порядке по конкретному найденному истцом варианту(ст.68 ЖК РФ).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X