У меня была приватизированная квартира в доме подлежащем сносу.

В жилфонде мне предложили другую квартиру но по договору найма. Согласно ст. 49.3 ЖКРФ мне должны предоставить квартиу на праве собственности. Могу ли я востановить свое право и что для этого нужно сделать.

вопрос №10195
прочитан 14 раз

Никто у Вас этого права не отнимал. Просто не соглашайтесь на представление квартиры на условиях найма.

Похожие вопросы

юрист Кашина Надежда Александровна:

Правоустанавливающим документом, в Вашем случае, является договор приватизации, рег удостоверение-провоподтверждающий. При гос регистрации перехода права собственности (мена)


адвокат Шеянов Евгений Михайлович:

Т.к. вы являетесь собственником,то выселить вас,а фактически лишить вас вашей собственности она не может.Разделить ордера не получится,можно только разделить лицевые счета.


юрист Невзорова Ирина Владимировна:

Здравствуйте. Уважаемая Ольга, если Вы решите расприватизировать квартиру, полагаю, Вы столкнетесь с новой проблемой, если несовершеннолетний ребенок собственник доли,


юрист Кашапов Ренат Закуанович:

Добрый день. Судя по всему нет, это не обязательно для сделок совершенных до 1999 года. В период до 1999 года государственной регистрации как таковой еще не было.


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

Что значит не прописывать? Отказавшись от доли в праве собственности на квартиру они получают постоянное (пожизненное) право пользования квартирой, должны быть зарегистрированы и проживать фактически.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X