Спросить бесплатно

У моей жены в её личной собственности две квартиры (достались в наследство).

Я хочу приобрести для себя тоже в единоличную собственность квартиру. Знаю два способа: покупка квартиры в пользу третьего лица (мама покупает квартиру на мое имя), и второй способ - я покупаю квартиру на маму, и далее завещание мамы. Вопрос:

1. Какой вариант на ваш взгляд наиболее приемлемый?

2. Если когда-нибудь мне придется продавать квартиру, оформленную одним из этих способов, понадобится ли согласие моей жены на продажу этой квартиры?

Спасибо.

вопрос №1020278
прочитан 66 раз

Алексей, наиболее простой способ избежать совместной собственности на квартиру - заключить с женой брачный договор у нотариуса. Тогда вопросов о разделе, даче согласия и проч. не возникнет.

Если супруга на данный вариант не согласна - то не рекомендуем использовать первую предложенную Вами конструкцию (приобретать квартиру в пользу третьего лица - мамы). В таком случае просто передайте деньги матери и она от своего имени приобретет квартиру, а в дальнейшем просто подарит ее Вам (полученное в дар имущество также является личной собственностью супруга, как и наследство).

Если будете все же использовать вариант с наследованием, то в данном случае необходимо знать весь круг потенциальных наследников - возможно, к моменту открытия наследства кроме Вас окажутся так называемые "обязательные наследники".

С уважением, Красненко Д.А., юрист

Похожие вопросы

юрист Сиротин Владимир Алексеевич:

Здравствуйте! В данном случае, исходя из Вашей информации прав на наследство у внуков нет. Все отойдет по завещанию третьему лиц. Удачи Вам и всего самого доброго.


юрист Дышловая Евгения Викторовна:

имущество, приобретенное супругами в браке.... если приобретали в браке, то являестя совместной


адвокат Штадлер Ирина Николаевна:

Что эта за схема такая? Налоговый вычет полагается собственнику


юрист Каверин Андрей Сергеевич:

Здравствуйте! Нужно, иначе Вам не зарегистрируют сделку. Добиться согласия или признать сделку действительной можно в судебном порядке.


юрист Минаева Марина Владимировна:

Чтоб ответить на Ваш вопрос нужно понимать, какую БУМАЖКУ Вы подписали.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X