Я понимаю, что ответ будет не с точки зрения закона, а с точки зрения здравого смысла.

Имею участок земли 6 соток в рамках населенного пункта в Красногорском районе (права оформлены как подсобное хозяйство). Хочу построить жилой дом. Написал заявление в сельсовет и получил постановление на стороительство.

Но нужно проходить все инстанции - архитектура и т.д.Это все очень долго, я сделал несколько попыток и понял, что это на годы. Нет в архитектуре какого-то общего плана застройки и т.д.

Вопрос: Могу ли я начать строительство до получения этих бумаг, не отсудят ли у меня землю и не выкину ли я на ветер много денег зря. Я естественно буду параллельно оформлять бумаги.

Я понимаю, что ответ будет не с точки зрения закона, а с точки зрения здравого смысла.

Большое спасибо. С уважением Владимир Горшков.

номер вопроса №10279
прочитан 24 разa

Юрист может только разъяснять закон. В данном случае Вам самому известно, что строительство только тогда законно, когда осуществляется не только на основании полученного разрешения на строительство, но и по утверждённому проекту,иначе оно самовольное и по требованию администрации района Вам может быть вручено предписание о его сносе, вплоть до вынесения судебнго решения.Построенный дом нельзя будет зарегистрировать без утверждённого проекта.Если земля Вами приватизирована, то лишить Вас права собственности невозможно, а вот обязать соблюдать закон может суд.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X