Около моего земельного участока (я являюсь членом садоводческого товарищества)

в пределах 10 метров растут старые высохшие деревья. В дождливую погоду или при сильном ветре велика вероятность падения их на мой участок, а точнее на дом, расположенный в непосредственной близости. Правление садоводческого товарищества не предпринимает никаких мер, несмотря на поступавшие от меня жалобы, мотивируя это тем, что данная территория, на которой растут деревья, уже не является территорией садоводческого товарищества. Подскажите, есть ли какая-либо статья или закон, по которому можно было бы обязать их спилить близко растущие к дому деревья?

вопрос №10313
прочитан 9 раз

Уважаемая Валентина!

Поскольку деревья расстут вне территории садоводческого товарищества, то предъявлять какие-либо требования, по совершению хозяйцственных операций, к руководству товарищества не имеет смысла.

В данной ситуации Вам целесообразно обратиться в администрацию района на территории которого находиться содоводство с заявлением в котором изложить суть проблемы и просьбу устранить угрозу падения деревьев и причинение вреда вашему имуществу.

Если в течении месяца от администарции не поступит положительногоответа или не поступит ни какого, то возможны несколько вариантов:

1) - самостоятельно заказать и оплатить работы по уничтожению мертвых деревьев с последующим предьявлением иска администрации района о взыскании убытков;

2) - подача в Суд жалобы на неправомерные действия должностного лица (главы администрации или руководителя садово-паркового хозяйства района на чье имяы вами будет подано заявление) об обязывании последнего устранить опасность для Вас и Вашего имущества или компенсировать стоимость произведенных Вами затрат на ее устранение;

3) - предъявление иска админитсрации о понуждению к совершению действий на предупреждение опасных последжствий в будующем по правилам ст. 1065 ГК РФ

Похожие вопросы

юрист Стальмахович Александр Николаевич:

Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего участок у вас не в собственности, а вы являетесь членом СОТа. Поэтому, в соответствии с уставом, вы обязаны вносить ежегодные членские взносы и целевые взносы.


адвокат Мищук Лилия Ростиславовна:

Здравствуйте, по вопросу подготовки искового заявления (помощи в этом) Вам надо обращаться на очную консультацию, проверять Ваш текст и править его не видя документов,


юрист Логинов Сергей Александрович:

Здравствуйте Марина Владимировна! В Вашем случае все зависит от содержания Устава СНТ. Если в уставе прописано, что Вам надо платить все взносы за 2 участка, значит Вы обязаны заплатить.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. Вы все оплатили?


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Татьяна г. Уссурийск ! В соответствии с ФЗ "О дачной амнистии" граждане, получившие земельные участки на законных основаниях до введения Земельного кодекса РФ (25 октября 2001г)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X