Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Такая ситуация: Я гражданин Казахстана, Оформляю гражданство России, получил РВП.

Водительское удостоверение Казахстана. Такой вопрос: Нужно ли мне заново обучатся в автошколе в России чтобы получить водительское удостоверение РФ или можно просто переоформить и сдать экзамен без прохождения обучения?

вопрос №10326532
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Можно просто сдать экзамен, не проходя обучения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня РВП есть, муж гражданин РФ, дети родились России. Как получить теперь паспорт РФ.

вопрос №8302167
прочитан 8 раз

Айгуль,

Получите сперва ВНЖ, потом подадите на гражданство РФ, после получения гражданства получите паспорт гражданина РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ, но я знаю что должна получить ВНЖ. МНЕ больше всего беспокоит как получить ВНЖ. ЗА СКОЛЬКО? МНЕ ПРИДЕТСЯ сдать экзамен за 5000 р, сдать анализы за 4000 р. за налоги оплачивать 18000 р. за переводы документов копии документов через нотариуса за 4500 р. госпошлина 2000 р. так получается получить документ РФ за 45000 р. с такими расходами даже не хочешь получить ВНЖ. трое детей,, я не работаю, только муж работает. Депутаты сидят и думают что нерусские, приезжие, мигранты все зарабатывают больше них что ли и поэтому такие деньги можно с них брать разными причинами продавать целую пакет документов. Что я должна делать покупать? Придется да, так прозвучит ваш ответ.

вопрос №8309804

Могу ли я получить материнский капитал в России. Если у меня есть РВП и муж гражданин РФ?

вопрос №8227565
прочитан 18 раз

Только граждане РФ имеют право на мат. капитал и одинокие отцы (тоже граждане РФ).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я из Луганской области, для заключения брака с гражданином России, мне что, нужно РВП по ст.62 РФ?

вопрос №9421644
прочитан 31 раз

Да и справку.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Гражданин Украины с РВП в России имеет ли право подать документы на ВМЖ и на время рассмотрения выехать за пределы РФ?

вопрос №13019140
прочитан 4 разa

Вы должны подать документы на ВНЖ за 6 месяцев до окончания срока действия РВП. Вы можете выехать за пределы РФ,но не более, чем на 6 месяцев. Удачи и добра!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я обжаловать уведомление о запрете на въезд в РФ у меня есть РВП и муж гражданин России статья 26 п.8

вопрос №11309208
прочитан 22 разa

Можете, через суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Да, можете обжаловать. Основания у Вас имеются.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы можете обжаловать решение о запрете в суде в течение трех месяцев.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Решение о не разрешении въезда в РФ в настоящее время (с 15 сентября 2015 г.), оспаривается в суд, в порядке Кодекса административного судопроизводства.

Оценивая нарушение тех или иных правил пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ как противоправное деяние, а именно: как административный проступок, и, следовательно, требующее применения мер государственного принуждения, в том числе в виде высылки за пределы РФ, отказа в выдаче разрешения на временное пребывание или аннулирования ранее выданного разрешения, уполномоченные органы исполнительной власти и суды обязаны соблюдать вытекающие из Конституции РФ требования справедливости и соразмерности, которые, как указал Конституционный Суд РФ, предполагают дифференциацию публично-правовой ответственности в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении взыскания.

Согласно сложившейся практике, необходимость вмешательства в личную и семейную жизнь должна основываться на насущной потребности общества и быть соразмерной правомерной цели, преследуемой государственными органами. Принцип единства семьи положен в основу ряда решений Европейского Суда по правам человека, а именно: «Беррехаб против Нидерландов» от 21.06.1998; «Бель Джуди против Франции» от 26.04.1992 (Серия А, т.234-А); «Мустаким против Бельгии» от 18.02.1991 (Серия А, т.193); «Настрои против Франции» от 13.07.1995 (Серия А, т.320-В), «Закаев и Сафонова против России» от 11.02.2010. Данными судебными решениями выдворение названных граждан признано противоречащим статье 8 Конвенции.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я являюсь гражданином ДАР имею РВП в России которое аннулировано по прошествии 3 лет. Слышал что люди имеющие РВП должны подавать документы на гражданство РФ в России, получается что мое РВП хоть и аннулировано, но есть в базе, в связи с чем вопрос: где мне нужно оформлять гражданство РФ в России или в ДАР? В настоящее время проживаю в ДАР.

вопрос №15813261
прочитан 3 разa

Да без разницы где его оформлять.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли гражданин Молдовы получить РВП в России, если расписался с гражданкой РФ в Молдове?

вопрос №5911760
прочитан 35 раз

В упрощенном порядке гражданство можно получить согласно ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с "заявлениями" о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) утратил силу. - Федеральный "закон" от 23.06.2014 N 157-ФЗ.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать "Конституцию" Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных "пунктами "а"," ""в"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных "пунктами "а"," ""в"," ""г"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой "статьи 13" настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных "частью 1 статьи 13" Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон "Об опеке и попечительстве"), - по заявлению опекуна или попечителя;

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных "пунктом 2 статьи 155.1" Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных "частью 4 статьи 11" Федерального закона "Об опеке и попечительстве", - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.

7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками "Государственной программы" по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных "пунктами "а"", ""в"" и ""д" части первой статьи 13" настоящего Федерального закона.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение