Спросить бесплатно

Был заключен договор поставки в июле 2014 г. с торговой сетью и к нему договор оказания услуг.

Мы – Поставщик товаров. Чтобы начать отгружать товар по договору поставки мы параллельно вынуждены были заказать услуги у сети по договору оказания услуг. Вследствие чего, мы как заказчик услуг оплатили счет в сентябре 2014 г. с формулировкой Услуга по гарантированию размещения в торговом зале всего ассортимента товаров поставщика. По договору поставки сеть оплачивала товар с регулярной задержкой платежа, после переговоров и многочисленных претензий, отгрузки мы прекратили в декабре 2015 г. и вынуждены были обратиться в Арбитражный суд с просьбой взыскать с сети дебиторскую задолженность по договору поставки. После обращения в суд сеть практически полностью погасила задолженность перед нами и выслала документы о расторжении договора поставки.

Можем ли мы вернуть уплаченную сумму по договору оказания услуг (более 200 тыс. руб.)? Акт об оказании услуг подписан. Ведь, фактически работали немного больше года с регулярными нарушениями условий договора поставки (просрочка платежа). Можем ли мы выслать расторжение договора услуг и потребовать вернуть сумму?

вопрос №10335732
прочитан 9 раз

Можете, Майя

Майя, сможете в судебном порядке, если докажете, что виновник возникновения убытков - Ваш контрагент.

Добрый день, Майя!

Доказать все реально, просто Вам нужен будет хороший юрист.

Если Вы не знаете как правильно составить данный документ, то лучше обратиться к юристу очно, и доверить свое дело профессионалу.

Всегда рады помочь! С уважением к Вам и Вашим правам

ЮК «Юрвита»

Похожие вопросы

юрист Арсёнов Алексей Сергеевич:

По общему правилу заключенные договоры расторгаются путем составления и подписания Дополнительного соглашения. В указанном документе необходимо прописать дату расторжения договора, а также (в вашем случае)


юрист Абдрахманова Гульнара Масгутовна:

Так и уточняйте: просите суд признать договор аренды незаключённым и взыскать неосновательное обогащение. Меняется только предмет, вместо расторжения договора, вы просите признать его незаключённым.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Если уже есть решение суда, то вы можете его оспорить при наличии оснований


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Алексей! Если я бы оказалась на вашем месте и боялась "подводных камней" ,то не ждала бы ответа виртуального юриста, который вряд ли получите, а обратилась бы к юристу очно..


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Алексей! Если бы я оказалась на вашем месте,и боялась," чтобы мои средства не стали наживой", а они полагаю, не маленькие, то обратилась бы адвокату очно на платную консультацию.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X