Я коренная Петербурженка, мой муж и моя дочь так же родились в Петербурге.

Но как-то так сложилась жизнь, что мы так и не получили отдельного жилья в родном городе. Занимаем 12 метровую комнату в коммунальной квартире, стоим на очереди по улучшению жилья с 1982 года. В октябре 1993 года я обратилась в Администрацию Красносельского района о предоставлении нашей семье земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. Согласно Указа Президента РФ от 27.10.1992 г. № 1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России», а так же распоряжения главы администрации Красносельского района г. Санкт-Петербург нам был выделен участок в черте города в районе Старопаново, общей площадью 1200 кв. метров. 26.09.1994 года мне выдали свидетельство на право собственности на эту землю. Данный участок земли я не выкупала, он был дан мне бесплатно с правом передачи по наследству. Но в самом свидетельстве это не указано.

Построить индивидуальный дом нам так и не удалось, налог за землю я оплачиваю ежегодно. Очень прошу Вас разъяснить, имею ли я право в свете сегодняшних законов продать эту землю и если да, то с чего начинать и кто сегодня этим занимается.

С уважением Людмила Алексеевна.

вопрос №10338
прочитан 46 раз

Если земля выделена Вам в пожизненное наследуемое владение,то продать её нельзя,если же Вы имеете земельный участок в собственности и у Вас есть св-во о праве собственности на земельный участок, то вызовите представителя из КЗРЗ района по месту нахождения участка землеустроителя для составления свежего плана участка и обмера участка с установлением границ,возьмите справку из налоговой инспекции об уплате налога на землю,справку ППС из ГБР о том,что участок не заложен,не арестован,не продан(действует 10 дней до продажи),справку из КЗРЗ о нормативной цене земли.Собрав названные документы + св-во о праве собственности и о регистрации права собственности можете продавать участок путём составления договора в простой письменной форме(нотариальное удостоверение не обязательно),после чего производится регистрация договора в ГБР и выдача нового св-ва о праве собственности в КЗРЗ района на имя покупателя.

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

По существующим нормам 27 кв.м на двоих превышает учетную ноорму постановки на очередь и признания нуждающейся в улучшении жилищных условий.


адвокат Гаврюшенко Людмила Викторовна:

если он УЧАСТНИК великой отечественной войны имеет право, если стоит на очереди по улучшению жилищный условий, по указу президента участникам войны положено 36 кв.


адвокат Мойса Анатолий Анатольевич:

Здравствуйте. Уважаемая Татьяна Владимировна, имеет право. Обращайтесь с жалобой в письменной форме на незаконные действия главы местной администрации в прокуратуру.


юрист Асташкин Андрей Михайлович:

В зависимости от того, на каком основании он был вселен


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. А документы на участок какие у Вас есть? Есть государственный акт?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X