Земли выданные сельхоз кооперативу в бессрочное пользование в размере 1 га в черте

города в 1991 году городской администрацией по утверждению земельного комитета сегодня не являются землями сельхозназначения и установлен особый порядок платы за землю исходя из ставок применяемых для земель используемых предприятиями города. Возможно-ли изменение земельных ставок без уведомления землепользователя.

Валерий.

вопрос №10359
прочитан 16 раз

Уважаемый Олег!

Если исходить что земля была предоставлена в 1991 году в бессрочное пользование, то налог за землю уплачивается исходя из применяемых ставок и категории земельного участка.

В данной ситуации необходимо уточнить что явилось той побудительной причиной, по которой администрация изменяет назначение земли без просьбы законного землепользования.

Полагаю, что в данной ситуации целесообразно признавать данный документ недействительным, а соотвественно при положительном решении останется землями сельхозназначения с соотвествующей платой.

Похожие вопросы

адвокат Шук Павел Семенович:

Могу ли я провести межевание под своим гаражом с последующим заключением договора аренды с ДГИ? ДА, конечно можете. УДАЧИ ВАМ


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

не вправе, но разберитесь что за налог берет кооператив, права на сбор налога у него нет, возможно плата за услуги


юрист Черепанов Алексей Михайлович:

Здравствуйте. Можно попробовать оспорить СТ. 218 КАС РФ, поскольку согласно Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 06.


юрист Панин Михаил Михайлович:

Здравствуйте. Ваша ситуация конечно не совсем обычная, но в любом случае в земельном законодательстве РФ заложен принцип платности использования земли (пп.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X