Спросить бесплатно

2-х комнатная квартира принадлежала мне до заключения брака (2/3 доли мои, 1/3 несовершеннолетней дочери)

Пожалуйста варианты по такому вопросу: хотим улучшить жилищные условия - продать 2-х комнатную и купить 3-х комнатную квартиру, при этом взяв ипотечный кредит в размере 1 млн.. руб.

2-х комнатная квартира принадлежала мне до заключения брака (2/3 доли мои, 1/3 несовершеннолетней дочери) . Также в этой квартире прописана моя младшая дочь, которая собственником квартиры не является.

Получается, что покупка новой квартиры будет являться совместно нажитым имуществом и в случае развода будет поделена между мной и мужем в равных долях. При этом понятно, что старшая дочь по умолчанию в новой квартире будет собственником положенных ей метров. Каким образом я могу показать, что основная часть средств на покупку новой квартиры была засчет продажи моей двушки? Муж не против того, чтобы не претендовать на долю в этой квартире. Какие возможны варианты? - брачный договор (возможно ли его заключение после того, как мы стали супругами)... Особый пункт в договоре купли-продажи (что основаня доля с покупке составляет продажа существующей квартиры)?

Подскажите как лучше сделать?

Заранее спасибо!

вопрос №1037854
прочитан 27 раз

Уважаемая Надежда!

Возможно заключение брачного договора и в браке. Обратитесь к опытному юристу в Вашем городе по семейным делам за помощью в составлении брачного договора.

С уважением. Рената Валерьевна.

Похожие вопросы

адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Павел, Вы можете приобрести недвижимость на имя ребенка, тогда оно вообще не будет подлежать разделу супругами. Либо заключить брачный контракт с супругой.


юрист Каравайцева Елена Александровна:

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Вы имеете право завещать свою долю. Передел имущества возможен. но не обязателен - доли вы уже определили.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

нет не сможете доли оформляются только между членами семьи сына


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемая, Анна Николаевна! Смотря что, он имеет в виду под словами богатство. Если Вашу кооперативную квартиру, то прав он на нее не имеет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X