Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Какая организация признает долю в общей собственности на дом с зем.

участком НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ и НЕВОЗМОЖНОЙ К ВЫДЕЛУ В НАТУРЕ. В какую дверь начинать стучаться?

вопрос №10390572
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Начинать надо с Росреестра.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Строительно-техническая экспертиза вам в помощь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Суд такие вопросы разрешает. Незначительной считается доля от 1/4 и менее. А по вопросу невозможности выдела - смотря о каком объекте недвижимости идёт речь.

"начинать стучаться" нужно в ту дверь, на которой написано "ЮРИСТ".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

С какой организации начать оформлять выдел 1/3 доли дома и земельного участка в натуре?

вопрос №11600766
прочитан 43 разa

Если у вас нет спора, то вам по поводу земельного участка надо обратиться в межевую организацию, что бы составить план раздела, а по поводу дома в БТИ, что бы сделать проект.

Если есть спор, то потом придется обратиться в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Владимир

Все зависит от того, согласны ли Ваши сособственники с этим выделом земли в натуре или нет. Нужно делать межевание для начала

Спасибо, что посетили наш сайт.

Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли произвести выдел в натуре 1\2 доли жилого дома и 1\2 доли земельного участка площадью 720 кв.м. (в районе сложившейся застройки) в г. Горячий ключ Краснодарского края? Дом изначально строился на 2 хозяина, входы и все коммуникации раздельные. Какие документы и в каком порядке следует подготовить для государственной регистрации?

вопрос №2471835
прочитан 53 разa

Елена!

Конкретный ответ на этот вопрос Вам даст профильный специалист после выезда на место и ознакомления с соответствующими документами на дом и земельный участок. Вообще же это часто возможно, в Вашем случае - скорее всего, в судебном порядке или подготовив соглашение о прекращении долевой собственности на домовладение и, если участок приватизирован - на земельный участок. Следует иметь ввиду, что необходимо будет изготовить кадастровые паспорта на новые объекты недвижимости, а после этого осуществлять государственную регистрацию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Хочу выделить свою долю в натуре. Дом частный (1/2) и Земельный участок (1/2). Два собственника. Я - собственник. Могут ли возникнуть проблемы при выделении своей доли? И нужно ли уведомить об этом второго собственника о своем желании выделить долю? Куда следует обращаться в первую очередь в таком случае? В БТИ?

вопрос №1347443
прочитан 232 разa

Начать необходимо с переговоров с другим собственником, если согласие достигнуто, то необходимо составить соглашение о выделе доли в натуре, обратиться в БТИ для осуществления замеров и подать соглашение и документы в федеральную регистрационную службу на регистрацию. После этого Вам выдадут каждому свидетельство о праве собственности на выделенные доли. Если согласия не достигнуто, данный вопрос решается в судебном порядке. Если потребуется необходимость обращайтесь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли произвести выдел доли в натуре дачного участка площадью 7 соток с домом 6*8 и баней?

вопрос №6768708
прочитан 58 раз

Можно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скорее всего, выделить в натуре долю в Вашем случае не получится, т.к. необходимо иметь два отдельных входа в дачу. Кроме того, земельный участок должен обладать характеристиками, позволяющими разделить его на два отдельных участка, а это не получится, поскольку площадь новых участков, вероятнее всего, будет меньше предельных минимальных размеров, установленных правилами землепользования и застройки.

Но можно определить порядок пользования дачей и земельным участком без из реального раздела.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Возможен ли выдел доли в натуре дачного участка площадью 7 соток с домом 6*8 и баней? 2 собственника.

вопрос №6768721
прочитан 34 разa

Да.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ольга, утвердительно ответить на Ваш вопрос в рамках онлайн-консультации в принципе невозможно.

Необходимо анализировать документы на участок, дачу и другие строения на участке.

Предлагаю обратиться на очную консультацию. Телефон для записи на консультацию указан ниже.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос к Юристу г.Рыбное. А разве можно выделить в натуре участок 7,5 сотки? Наверное есть какие то минимальные нормы предоставления земельного участка?

вопрос №6769110

Минимальные нормы есть для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ участка. Т.е. когда участок предоставляется уполномоченными органами. Сейчас это администрации сельских поселений и городских округов. В каждом регионе они (нормы) свои. Для разных видов разрешенного использования нормы также разные. Для ИЖС и ЛПХ обычно не меньше 4 соток.

А когда речь идет о разделе уже существующего участка - здесь нормы не имеют значения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я хотела узнать как можно продать долю земельного участка и дома, сособственнику без межевания и выдела доли в натуре?

вопрос №14351428

Продать долю земельного участка и дома, сособственнику без межевания и выдела доли в натуре вы можете по договору купли продажи. Просто вы продаёте недвижимость в виде доли, а не определённого объекта.

(текст отредактирован 01.07.2018, 17:23)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я истец. Представитель ответчика пугает тем (тем самым побуждает к невыгодному мне мировому соглашению), что они могут продать свою невыделенную долю (1\2 частного дома и 1\2 земельного участка) в любой момент судебного производства и не понесут никаких расходов по возмещению моих затрат по иску. Все мои требования тогда будут обращены к новому владельцу, т.е. заново подавать иск. Новые траты (итак уже очень долго идет процесс, большие траты несу). Неужели в самом деле возможно такое?

вопрос №17733468
прочитан 10 раз

Просите суд наложить арест на их долю и продать не смогут.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сейчас суд приостановил производство. Противная сторона предложила мировое соглашение. Хочется завершить процесс (много трат на него). Сумма выкупа их доли (их представитель заявила) должна быть переведена мною на счёт временного распоряжения Управления Судебного департамента ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ мирового соглашения. Но я вижу здесь подвох. Это же не сделка купли-продажи, а закрепление судом мирового соглашения. Или я напрасно волнуюсь? От противной стороны было столько обмана, что нет доверия...

вопрос №17733593

Ну наверное не такие они уж противные. Хотя вам видней. Если будет заключено мировое соглашение, то для всех сторон будет чревато не выполнять его.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно хорошо изучить обстоятельства дела, что бы что то советовать. Как минимум ваш иск и возражения на иск со стороны ответчика, чем они апеллируют в целом.

А по поводу наложения ограничений на их долю, то вы вправе в рамках судебного разбирательства ходатайствовать о судебном запрете на распоряжение имуществом. Но нужно данное ходатайство аргументировать конечно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Такое мировое соглашение имеет силу решения суда и если Вы произведете расчет, то на основании этого мирового соглашения зарегистрируете право собственности на долю, о которой идет спор в Росреестре, т.е. оно будет Вашим правоустанавливающим документом.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Или же необходимо настаивать на своём - чтобы перевести деньги только после их регистрации права на вновь образованный участок? (1\2 дома и землю под ним они продают по мировому соглашению). Как правильно сделать?

вопрос №17733678

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение