Но вот уже несколько месяцев (с февраля) он не приезжает и я не знаю где он находится, а тем более где он работает.

• г. Новосибирск

Я развелась с мужем в 1995 году, ребенку было 4 года. На алименты я не подавала, муж привозил сам лично ту сумму, о которой мы договорились. Но вот уже несколько месяцев (с февраля) он не приезжает и я не знаю где он находится, а тем более где он работает. Что бы подать документы на алименты необходимо справки с места работы мужа. А где-же я его найду? Как мне поступить в этой ситуации. Может можно как-то без справок с места работы мужа?

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Хромова!

Справка об официальном доходе мужа является обязательным приложением к исковому заявлению о взыскании алиментов. Тем не менее Вы конечно же могли бы обратиться в суд и ходатайствовать об обязании ответчика самого предоставить эту справку, но Вы в любом случае должны знать его место жительства, так как он должен быть вызван в суд, а без адреса этого сделать будет невозможно. Т.е. без справки обратиться в суд можно, но явка Вашего мужа должна быть обеспечена для того, что бы решение было вынесено, муж может не являться, например, но у суда должны быть сведения о том, что он былизвещен о месте и времени рассмотрения данного дела. Если Вы не знаете где он живет, суд не сможет рассмотреть это дело.

С уважением,

Спросить

1989-963,32

1990-2706,6

1991-4850,1

1992-40198,95

1993-586924,84

1994-2082907

1995-4930695

1996-10623475

1997-10425150

1998-8978,93

1999-11693,36

2000-13245,09

2001-23251

Муж подал заявление на развод. Я хочу подать встречное заявление на алименты, в котором прилагается справка о зарплате с месты работы мужа. Но эту справку мне его бухгалтер не дает, говорит, что это лично муж должен сделать заказ этой справки, а муж отказывается. Как мне подать заяление без этой справки?

Собрала документы па приватизацию.

Но в 1994 году по обмену поменяла комнату на дом в Читинской области для родителей мужа, а сама с двумя детьми планировала сразу же прописаться в общежитие к мужу в Санк-Петербурге. Но прописка была закрыта до ноября 1995 года. В 1995 году прописалась. В Читинскую область не ездила и не имею никакой информации об этом доме так как с мужем развелась в 1997 году и после разъехались. Он и его родители уже умерли.

В агенстве по приватизации требуют справку о прописке в период с

1994 по ноябрь 1995 года (8 месяцев) и справку из Читинской области о моем не участии в приватизации.

Что мне делать в этой ситуации? Могут ли дети приватизировать нашу жилплощадьбез этих справок, так так в 1995 году они были несовершен-нолетними. Можете ли Вы помочь мне? Заранее спасибо.

В разводе с мужем 4 года, сыну 5 лет. Место нахождение, место работы, место регистрации бывшего мужа мне неизвестно. Но везде требуют справки от мужа-копию его паспорта, справку с места работы, согласие на вывоз ребенка на отдых., эти документы от мужа требуються для предоставление в САБЕС, деский сад, согласии на вывоз ребенка за границу, для лечения ребенка у психолога. Где и какой документ можно оформить что бы он правомочно заменил документы которые необходимо предоставлять (бывшему мужу), не лишая его отцовства. В 2006 г в октябре подала на алименты в пользу сына, но мне не так важны алименты как правомочный документ который заменит то что я не могу предоставить от бывшего мужа (копию его паспорта, спрвку с места работы, справку регистрации, согласие на вывоз ребенка). Со мною муж никогда не был прописан, в нашем городе он прописан не был но проживал на арендном жилье, и мы с ним жили на арендном жилье. Я,бывший муж, сын имеем Российское гражданство, мы с сыном регистрацию в СПб. Где был зарегистрирован постоянно муж не знаю.

У меня такая ситуация - с мужем мы развелись в 2009 году. На алименты я не подавала. Алиментное соглашение было устное. Какое-то время бывший муж деньги передавал мне лично. Последние два года никаких денежных сумм от него не поступало. Бывший муж постоянно меняет места работы (не задерживается на одном месте дольше полугода), заработок или минимальный (по документам), или вовсе отсутствует.

Я планирую подать на алименты. Могу ли я претендовать не на процент от заработной платы, а на фиксированную сумму? Кто должен устанавливать место работы бывшего мужа? Могу ли я требовать уплату суммы алиментов за прошлый период? За какой?

Заявление на алименты подается по моему месту жительства?

Заранее спасибо за ответ.

Ситуация: в разводе 5 лет, на алименты не подавала, т.к. договорились устно, что муж будет мне выплачивать по 10 000 ежемесячно на ребенка. Первый год - выплачивал. Затем перестал. Обоснование: денег нет. Справку с места работы он мне, скорее всего, не предоставит. Или предоставит с МРОТ, т.к. он сам является учредителем организации и ее генеральным директором. Могу ли я подать на алименты за предыдущий период, т.е. за 4 года? Как будет рассматриваться вопрос о сумме? Суд принимает во внимание, что у мужа есть на него оформленная фирма? Доход этой фирмы учитывается или только его справка с МРОТ? Ребенку уже 17,5 лет. До какого возраста я могу подать на алименты?

Я развелась с мужем в 2006 году, на алименты не подавала. (была договорённость с мужем, что он будет платить на ребенка определённую сумму). Первое время давал на ребенка деньги (по договаренности). А сейчас уже совсем не приезжает и не дает денег... Я хочу подать на алименты! Что мне для этого нужно? Про мужа я ни чего сейчас не знаю (работает он или нет).

За какой срок могут мне выплать алименты? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Два года назад я развелась с мужем, у нас имеется несовершеннолетний ребенок (3 года). Я хотела подать на алименты. В заявлении необходимо указать адресс прописки мужа и место его работы. Он прописан у меня в квартире, где не живет уже 2,5 года. Его местонахождение мне не известно, а также место его работы. Никаких поступлений на содержание ребенка нет. Заявления у меня не приняли, т.к. я не знаю где он работает и находится. Подскажите пожалуйста, что мне делать в моем случае. Заранее благодарна.

Скажите пожалуйста, как мне быть. Я с мужем разошлась когда ребёнку было три года сейчас уже одинадцать. Подала на алименты так как сам он не помогал ни как и вот уже почти восемь лет он ни копейки не прислал ребёнку. Сама я с Кабардино Балкарии подавала здесь на алименты а муж уехал в Санкт Петербург. Документы были переданы по месту проживания но его там не могут найти так как он без прописки постоянной и постоянного места работы. Подскажите что делать?

С рождеством!

Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить. Ситуация такая, развелись в апреле 2009 года, суд установил алименты в размере 1/4 от з/п бышего мужа (ребенку сейчас 1,5 года). С сыном он не общается, с праздниками не поздравляет, ни как не помогает. Алименты уплачивались до июля 2009 года, затем бывший муж взял отпуск без содержания и до сих пор находится в этом отпуске, соответственно алименты не выплачивает (хотя сейчас работает где то). Судебный пристав к которому я обратилась ответила что до тех пор пока он будет находиться в таком отпуске и пока не вернут исполнительный лист с его места работы, бывшего мужа трогать никто не будет, и если я знаю что он работает то я должна еще сама искать его новое место работы.

Заранее Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение