Собираюсь купить дом в деревне (Смоленская обл.)

+ 12 соток земли под домом + 6 соток "под картошкой" + 2 сотки "под сараем" у собственника. При этом слышал от знакомых, что им, при аналогичной покупке в Тульской области, разрешено было приобрести в собственность только 15 соток, а остальное предложили взять в аренду. Прошу ответить, существуют ли законные основания для таких ограничений, и могут ли они коснуться и меня.

вопрос №10401
прочитан 119 раз

15 соток дают в собственность при передачи земли в собственость ("приватизации"). Покупка у кого-либо означает, что у него уже земля в собственности. А купить можно и 40 соток.

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Юридический Центр "Вердикт"- Владимир:

Ваши документы нужно смотреть не так со слов, а в оригинале, скажем так. Нужно смотреть как и когда была отмежевана земля, каковы были основания ее предоставления.


адвокат Ровенский Владимир Николаевич:

Василий, переход права собственности на сданное в аренду имущество от одного собственника к другому не является основанием для расторжения или изменения договора аренды.


юрист Коптева Елена Георгиевна:

Здравствйте Андрей. Администрация района, права. Для того чтобы арендовать по закону данный участок без аукциона необходимо с заявлением обратиться в администрацию в земельный отдел,


юрист Клочкова Светлана Викторовна:

Уважаемая Ольга, Если эти 6 соток Вы сдаете в аренду (т.е. все 12 соток находятся


юрист Жигальцев Владимир Викторович:

Смотря как оформлены 6 соток. Если под обслуживание части дома то никаких. Если под обслуживание жилого дома то можно поделить участок в долях зависящих от долей в доме.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X