Помогите разобраться, какой договор и с кем составить,

• г. Москва
Вопрос №10406927

У меня есть контакты завода, а на его продукцию есть клиенты. Клиент хочет чтоб я заключила договор с заводом, и с ним (с клиентом агентский договор для получения % с их покупки у завода продукцию). Сам завод не заключает агентские договора и даже обычный договор я не могу заключить, потому что работаю без НДС. Помогите разобраться, какой договор и с кем составить, может стоит заключить договор с покупателем о том что он мне дает вознаграждение, а я ему контакты завода?

Если бы я работала с НДС и отправляла заводу деньги от клиента - я заработала бы 12 млн. в год. Я рассказала об этом клиенту, и он согласился. Может стоит взять с него 1 раз плату за предоставление контактов? Посоветуйте, пожалуйста!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Темрюк
25.04.2016, 19:26

Можете составить договор с покупателем.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
25.04.2016, 19:42

А с заводом какой договор хочет клиент чтобы заключили? Договора можно как с заводом, так и с покупателем заключить. НДС тут ни причём в данном случае. Видимо просто завод работать с Вами не хочет.

Тут заключать только агентский с покупателем на поиск продукции и заключение сделок от имени покупателя.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новосибирск

Я хочу заключить агентский договор с компанией. Предмет договора: компания обязуется выплачивать мне вознаграждение за каждого привлеченного клиента. Подскажите, кто в компании правомочен заключать агентский договор, его должность или что то еще? спасибо!

Я ИП (диспетчер по грузоперевозкам) УСНО 6%,работаю с постоянными водителями физ. лицами по агентскому договору, заказчики всегда разные, с ними обычная договор-заявка (они сами присылают мне её).Вопрос: хочу расширить немного деятельность и работать с заказчиками напрямую, чтоб они были постоянные, но тогда водители будут разные всегда, потому что работаем через сайт АТИ. Какой тогда договор заключить мне с заказчиком, чтобы платить налоги, только вознаграждения? Агентский?.. а с водителями так же получится заключать только договор-заявку на общую сумму, и прописать свое вознаграждение в договор-заявке я не смогу. Если все таки я буду во втором варианте заключать агент. Договор с заказчиком и платить налоги с вознаграждения.. это будет правомерно?

Я ИП на упрощенке. У меня есть поставщик который работает только с ндс. И есть покупатель который тоже на ндс. Могу ли я заключить агентский договор с покупателем на поиск поставщика и свести их, указав в нем вознаграждение от отгруженного обьёма. будет ли покупатель при перечисление вознаграждения вносить ндс или это пойдет как расходы без ндс? пример покупатель готов покупать по 375, а поставщик отдавать по 350. оформляем договор между покупателем и поставщиком в нем указываем 350 с ндс. а я уже заключаю договор с покупателем что он мне платит 25

• г. Краснодар

Я поставщик, привожу клиента в производителю для покупки продукции, как составить договор чтоб клиент покупал продукцию в следующий раз опять через меня, а не ехал сразу к поставщику.

У меня вопросы по поводу экспорта Российской продукции. (Мясные консервы)

1.Может ли физическое лицо не имеющее регистрации ИП в России работать в качестве посредника с Российским производителем пищевой продукции и по желанию иностранного покупателя, подписать контракт этого иностранного покупателя на поставку мясных консерв в их страну, и после чего организовать отправку консерв иностранному покупателю? Как лучше работать в этой ситуации?

2.Нужно ли посреднику заключать агентское соглашение с Российским производителем, что бы отправить продукцию иностранному покупателю. Какой договор лучше заключить в этой ситуации?

3.Можно ли посреднику не имеющего электронную подпись, подписывать контракт присланный по электронной почте и отправлять этот контракт покупателю так же по электронной почте, или контракт нужно получать, подписывать и отправлять только в конверте доставленным почтовой службой?

4.Нужно ли посреднику делать перевод иностранного контракта написанного на английском языке и нотариально заверять этот перевод на Русском языке, что бы потом предоставить этот контракт в таможню при отправке груза. Как лучше поступить в этой ситуации?

• г. Санкт-Петербург

Покупаю квартиру в ипотеку, вариант нашел сам, от продавца действует агент. Квартира понравилась, теперь для ее покупки агент продавца предлагает мне заключить Агентский договор с внесением (по дополнению к договору) некоторой суммы в качестве гарантий выполнения обязанностей по покупке квартиры. По представленным документам эта сумма пойдет в зачет стоимости квартиры, но смущает что в самом договоре прописано вознаграждение агентства без указания конкретной суммы (определяется по соглашению сторон), а так же то, что этим я разрешаю агентству действовать от моего имени. Скажите пожалуйста, действительно ли надо, при покупке квартиры через агента, покупателю тоже подписывать Агентский договор?

Дмитрий
• г. Москва

Помогите пожалуйста, я заключил договор с клиентом на представление юридических услуг, но так, как у меня уже большое количество клиентов, я хочу передать этого клиента другой фирме. Еще один договор клиент заключать отказывается. Как мне быть? Какой договор я должен заключить с фирмой, чтобы она мне предоставила юриста для представления интересов клиента?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.