8 800 505-92-64
25 юристов сейчас на сайте
2577консультаций за 24 часа
Елена
30.08.2001 в 15:34
номер вопроса №10419
прочитан 56 раз

Могу ли я теперь обратится в суд, чтобы землю перемерили согласно документу на собственность.

При составлении плана на землю, БТИ допустило "ошибку" примерно в 2 сотки, т.е. приписало мне больше земли, соответственно мне дали документ на большую площадь, а соседям наоборот занизили реальную площадь. Это было сделано преднамерено (по-знакомству). Могу ли я теперь обратится в суд, чтобы землю перемерили согласно документу на собственность.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Россия, г. Москва  
    Кулигин Георгий Борисович
    Рейтинг: 0 Отзывов: 102 Личная консультация
    30.08.2001 15:52

    В общем случае обращение в суд не требуется, достаточно обращения, только не в БТИ, а земельный комитет. БТИ данными вопросами не занимается, все свидетельства в данный момент готовится в Земельном комитете. Вы имеете право в обычном порядке потребовать инвентаризацию земель на основании Земельного законодательства. Однако данная услуга платная! Это придется сделать, если Вы получили участок и свидетельство БТИ до 1997 года, т.е. до начала приватизации земель и создания земельных комитетиов. Если ошибка по вине БТИ произошла недавно, то Вы можете обратиться с письмом в Администрацию района и потребовать изменения замеров и замену свидетельства. В тоже время в случае отказа, обращайтесь в Прокуратуру района, а лишь потом в случае невозможности в суд, на администрацию, которая отказала в исправлении документа.

    Однако Ваш вопрос не содержит достаточной информации для корректного ответа. Например, когдда были проведены замеры, какого образца свидетельство, у вас садовый, дачный или участок под индивидуальную ззастройку? и т.д. Все это очень Важно. Если есть потребность в детальном решении, прошу обратиться по адресу:punda@cityline.ru. Спасибо за внимание.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение