Могу ли я теперь обратится в суд, чтобы землю перемерили согласно документу на собственность.

При составлении плана на землю, БТИ допустило "ошибку" примерно в 2 сотки, т.е. приписало мне больше земли, соответственно мне дали документ на большую площадь, а соседям наоборот занизили реальную площадь. Это было сделано преднамерено (по-знакомству). Могу ли я теперь обратится в суд, чтобы землю перемерили согласно документу на собственность.

вопрос №10419
прочитан 56 раз

В общем случае обращение в суд не требуется, достаточно обращения, только не в БТИ, а земельный комитет. БТИ данными вопросами не занимается, все свидетельства в данный момент готовится в Земельном комитете. Вы имеете право в обычном порядке потребовать инвентаризацию земель на основании Земельного законодательства. Однако данная услуга платная! Это придется сделать, если Вы получили участок и свидетельство БТИ до 1997 года, т.е. до начала приватизации земель и создания земельных комитетиов. Если ошибка по вине БТИ произошла недавно, то Вы можете обратиться с письмом в Администрацию района и потребовать изменения замеров и замену свидетельства. В тоже время в случае отказа, обращайтесь в Прокуратуру района, а лишь потом в случае невозможности в суд, на администрацию, которая отказала в исправлении документа.

Однако Ваш вопрос не содержит достаточной информации для корректного ответа. Например, когдда были проведены замеры, какого образца свидетельство, у вас садовый, дачный или участок под индивидуальную ззастройку? и т.д. Все это очень Важно. Если есть потребность в детальном решении, прошу обратиться по адресу:punda@cityline.ru. Спасибо за внимание.

Похожие вопросы

юридическая фирма Московская Юридическая Служба:

Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с материалами дела.


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

Нет не законно. Правила технологическуого присоединения к электрическим сетям прописаны в постановлении Правительства 861 там указан и типовой договор которому обязаны следовать и электроснабжающие организации.


юрист Петлин Василий Юрьевич:

Запрос в органы государственной регистрации о принадлежащих Вам правах на недвижимое имущество. Ответ выдаётся в виде выписки.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Людмила, г.Великий Новгород! Если право собственности на данный земельный участок зарегистрировано за вами в ГУ ФРС РФ субъекта,


юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Здравствуйте, Ольга! Можно выселить брата в судебном порядке из дома мамы. Для этого она вам должна дать доверенность, но оформит ли ее нотариус, учитывая, что она после инсульта, сложно сказать.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X