Я владею участком земли в садоводсве. Считаю,

что мой сосед поставил забор на мой участок, но он не хочет этого признавать. Не хотелось бы дело доводить до суда, поэтому объясните, пожайлуста, порядок моих дальнейших действий. Председатель садоводства не может или не хочет мне помочь и я не знаю какие документы садоводства я имею право посмотреть, чтобы узнать каким образом устанавливаются границы участков и т.д.

вопрос №10437
прочитан 67 раз

Добрый день!

Документом регулирующим границы участков является план Вашего земельного участка и Сводный план земелных участков садоводства. Вам необходимо обратиться в комитет по земельным ресурсам с заявкой об обмере Вашего земельного участка.

Гуреева Светлана Александровна

Похожие вопросы

юрист Лукинских Сергей Александрович:

Уважаемый Михаил! Вам нужно для начала обратиться к нотариусу с заявлеием о принятии наследства, потом Вам все пояснит нотариус, ведущая наследственное дело.


юрист Михайловский Юрий Иосифович:

Продать может собственник. [quote]ГК РФ Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)


юрист Анкушев Андрей Сергеевич:

Здраствуйте Владимир! Что бы купить земельный участок не надо никаких справок от председателя! Нужно св-во от 94 года, кадастровые планы и сам договор купли-продаджи земельного участка.


адвокат Кадыров Руслан Олегович:

Эти вопросы решаются только общим собранием/собранием уполномоченных садоводческого товарищества. Требуйте протоколы таких собраний, при необходимости - обращайтесь в прокуратуру и/или в суд. Удачи.


адвокат Остромухов Лев Борисович:

Да, можно если участок не в собственности.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X