Суд юрист - Кристина

Господа юристы!

Мое дело рассматривается в Суде. При покупке участка мне были выданы документы на землю с планом за кадастровым номером, в котором размеры границ отличаются на нескольсо сантиметров от размеров границ на плане продавца.

Работник Комитета по землеустройсту на момент составления плана объяснил, что это якобы перезамер земли с уточнением размеров и градусов, что три года назад не делалось, за неимением точных приборов.

Может ли суд на основе несоответствия размеров в планах признать последний недействительным? Кто должен платить за повторный замер: я или земельный комитет? Можно ли решить эту проблему корректировки плана не подавая иск на Комитет по землеустройству? В каких случаях расхождения приемлемы?

вопрос №10458
прочитан 13 раз

Суд не признает ваш план, выданнй на основе перезамера, недйствительным, т.к. не суд определяет границы земельноо участка. Зачем вам повторный перезамер, если в натуре ваш участок не изменился в границах? В противном случае, райкомзем должен за свой счет провести геодезию и составить новый план.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X