Кассационная жалоба повторная экспертиза.

Может ли служить основанием повторная экспертиза авто после ДТП для подачи кассационной жалобы. В Отзыве на исковое заявление она была приобщена к делу, но в связи с моим отсутствием на последнем заседании, судья ее не учел.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Повторная экспертиза может служить основанием для отмены судебного решения первой инстанции в кассации, так как при рассмотрении спора по существу судья не учел все обстоятельства по делу.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Авто ДТП.

ответы на вопрос:

Такое случается. Пишите в чем вопрос.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Произошло ДТП есть запись регистратора, пассажир виновника вышел осмотрел свое авто сел назад и по газам. Вызвав ДПС оформил ДТП, розыск все дела, получаю постановление, что по базе ГИБДД собственник является гражданин А,в ходе расследования установили, что во время ДТП авто по некому договору купли-продажи принадлежит гр.Б. В ходе розыскных мероприятий, скрывшийся с места ДТП водитель не установлен. На словах инспектор пояснил, что кто то из так называемых собственников пояснил, что за рулем был типа вновь купивший их соотечественник или друг, подробности точно не могу описать который не сказал что ездил и совершил ДТП. Спустя некоторое время отбыл в Узбекистан. Опросить и связаться с ним нет возможности. Постановление в силу не вступило пока. Авто виновника по данным РСА застрахована, на мое авто каско нет. Вопрос: как-то могу рассчитывать на оплату ущерба, если да то каким образом и с кого в данной ситуации? Да и вообще что необходимо сделать для возмещения. А то я убеждаюсь что розыск только для "отмазки "виновных существует по крайней мере в Новосибирске.

ответы на вопрос:

1. подать заявление в свою страховую компанию, выдавшую Вам полис ОСАГО, на прямое возмещение ущерба.

2. При наличии полиса ОСАГО на автомобиль виновника ДТП ущерб Вам будет компенсирован в любом случае, даже если виновник ДТП был вписан в полис.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Не установленный водитель со слов собственников предыдущих не был вписан полис ОСАГО.

ответы на вопрос:

Цитата:
Не установленный водитель со слов собственников предыдущих не был вписан полис ОСАГО.
- это уже проблема страховой компании, выдавшей полис ОСАГО.

Ваша компания должна компенсировать ущерб Вам, потом потребовать от страховой компании виновника ДТП компенсации в порядке суброгации.

Не пропустите срок исковой давности - 2 года и подавайте заявление в свою страховую компанию (согласно Вашим объяснениям никто в ДТП не пострадал, в ДТП участвовали 2 машины) - заявление подается в Вашу СК, выдавшую Вам полис ОСАГО.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Авто, ДТП, ОСАГО.

ответы на вопрос:

Ваш набор слов вопросом не является.

Юристу нужно задавать конкретный вопрос из вашей жизни.

Указывайте подробности вашей проблемы.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

какой в вашем случае вас беспокоит вопрос? Вы одна из сторон участвующих в деле о ДТП? Напишите подробнее.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Проживаю в Ульяновске, машина моя застрахована в Санкт Петербурге. Было ДТП виновник не я.Как получить возмещение. Ехать в Питер нет возможности.

ответы на вопрос:

Легко и просто! Лучше сделать оценку не зависимого эксперта и все документы отдать в сою страховую и все...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если ДТП произошло с участием 2-х ТС, без причинения вреда здоровью. Вам необходимо обратиться к своему страховщику по ОСАГО (прямое возмещение убытка). Если ваше ДТП не попадает под данный критерий-необходимо обращаться к страховщику виновника ДТП. У каждого страховщика должен быть филиал или представительство в каждом субъекте РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ситуация такая: я живу работаю за границей. Произошло ДТП где мое авто получило повреждения. В в полисе каско указано что возмещение производится путем направления на СТОА. но так как я должен был ехать за границу на работу. Указал в заявлении что хочу деньгами получить возмещение. Мне было направлено направление на ремонт. Но у меня не было времени туда везти авто. Нужно было уезжать. Все это дошло до районного суда г.Уфы, где мне отказали в выплате страх. Возмещения. Ссылаясь на то что мне было выдано направление на ремонт. Подскажите, есть ли вариант подать верховный суд и получить возмещение. А так то я уже отремонтировал авто.? как написать апелляционную жалобу, и что там указать можно? Какие основания? Подскажите пожалуйста. Сумму ущерба 242 000 руб.?

ответы на вопрос:

Обратитесь лично к юристу, заплатите ему за работу и будет вам апелляционная жалоба.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Попал в ДТП, машина свежая, страховка тоже свежая. У виновника ДТП машина застрахована старой страховкой до 120 тыс..

У меня машина почти вся разбитая, у меня же новый страховой полис, почему выплачивают только 120 тыс., и мотивируют ответ, что у виновника то старый полис. Но мой то новый, ущерба на 290 тыс. яч.

ответы на вопрос:

Остаток сможете взыскать с виновника и/или собственника.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мой муж погиб в ДТП, находясь на работе (он дальнобойщик). Виновен водитель авто, а он пассажир. У нас осталась трёх-летняя дочь. Могу ли я требовать какие-то выплаты на содержание ребёнка с водителя либо с работодателя.

ответы на вопрос:

Компенсационные выплаты Вы можете требовать с работодателя. Советую обратиться очно к адвокату по месту жительства, так как судебный процесс довольно сложный.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение