Доверенность покупателю от владельца земельного участка на оформление документов купли-продажи.

Доверенность покупателю от владельца земельного участка на оформление документов купли-продажи. Имеет ли она полную юридическую силу? Срок ее действия.

номер вопроса №10478
прочитан 117 раз

Здравствуйте Эльвира!

В том виде, в каком Вы хотите её представить (доверенность) юридической силы не имеет. В данном случаи Вы будете не СОБСТВЕННИКОМ, а доверенным лицом, что влечёт определённые последствия. Владелец участка в любое время, без Вашего уведомления может отменить ранее выданную доверенность. Последствия, сами понимаете! Это один в один с генеральной доверенностью на автомобиль.

Срок доверенности не может превышать 3-и года и указывается в самой доверенности. Если срок не указан, то срок признаётся один год.

Рекомендую оформить участок в собственность через договор. В Московской области такая практика есть, но вопрос теоритичеси спорный.

С уважением Александр Александрович!

Уважаемая Эльвира, доверенность покупателю от владельца земельного участка на оформление документов для осуществления сделки купли-продажи имеет полную юридическуя силу на срок указанный в доверенности, а если срок в доверенности не указан, то действие такой доверенности имеет юридическую силу в течение одного года.

Полностью согласен с ответом Александра Александровича Абакумова.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X