Доверенность покупателю от владельца земельного участка на оформление документов купли-продажи.

Имеет ли она полную юридическую силу? Срок ее действия.

вопрос №10478
прочитан 117 раз

Здравствуйте Эльвира!

В том виде, в каком Вы хотите её представить (доверенность) юридической силы не имеет. В данном случаи Вы будете не СОБСТВЕННИКОМ, а доверенным лицом, что влечёт определённые последствия. Владелец участка в любое время, без Вашего уведомления может отменить ранее выданную доверенность. Последствия, сами понимаете! Это один в один с генеральной доверенностью на автомобиль.

Срок доверенности не может превышать 3-и года и указывается в самой доверенности. Если срок не указан, то срок признаётся один год.

Рекомендую оформить участок в собственность через договор. В Московской области такая практика есть, но вопрос теоритичеси спорный.

С уважением Александр Александрович!

Уважаемая Эльвира, доверенность покупателю от владельца земельного участка на оформление документов для осуществления сделки купли-продажи имеет полную юридическуя силу на срок указанный в доверенности, а если срок в доверенности не указан, то действие такой доверенности имеет юридическую силу в течение одного года.

Полностью согласен с ответом Александра Александровича Абакумова.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Берестов Сергей Николаевич:

Здравствуйте! Вы освобождены от уплаты НДФЛ, поскольку срок владения исчисляется с момента регистрации права на первоначальную долю. В дальнейшем просто произошло перераспределение долей.


юрист Земцов Дмитрий Владимирович:

1. кадастровый паспорт на земельный участок (2013 г) - кадастровый паспорт выдается при постановке на кадастровый учет при предоставлении межевого дела. Таким образом не требуется повторное межевание.


юрист Чепайкина Анна Николаевна:

Если вы совершите сделку дарения, то у вашего соседа есть все шансы оспорить это дарение. Согласно ГК Р второй собственник вам должен не просто прислать свое согласие на покупку,


адвокат Манкевич Алексей Евгеньевич:

Номинальный владелец участка это что? Владелец на которого (на имя которого) оформлено право собственности на участок? В этом случае налог платить естественно придется,


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

Нет конечно. Межевание само по себе это установление границ участка на местности. Опредление местонаъождение участка и его учет. Даже наоборот для проведения каких-либо действий с участком требуется межевание.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X