В черте города находится садоводство. У моего тестя есть участок, он утверждает что приватизированный.

На приеме у гл. архитектора города по вопросу о том, каковы перспективы того садоводства, он сказал, что в будущем планируется перенести садоводство за город, чтоб забрать участки в городской фонд. На участках растут плодовые деревья.

Хотелось бы знать, в каком порядке имеют право городские власти произвести планируемое, полагается ли компенсация и какая за недвижимое имущество на участке, а также - имеет ли право ли тесть оставить данный участок за собой, не возвращая его городу, и перевести его в разряд ИЖС с последующим строительством дома?

Спасибо.

вопрос №10482
прочитан 114 раз

Уважаемый Юрий. В соответствии со ст.239 Гражданского кодекса РФ изъятие земельного участка с находящейся там недвижимостью, принадлежащей гражданину на праве собственности,для государственных или муниципальных нужд возможно только по решению суда. При этом изъятие производится путем выкупа. Размер компенсации определяется соглашением сторон, а в случае спора, в судебном порядке.

Если гос. органы в суде докажут действительное наличие государственных или муниципальных нужд, то соответственно оставить участок за собой не удастся.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X