Квартира кооперативная, председатель никак не риагирует на жалобы,

• г. Москва

Уважаемые адвокты у меня такая проблема:

Соседи выше этажем делали перепланировку квартиры. После чего в квартире потрескалась и местами отвалилась штукатурка на потолке и был факт затопления. Возмещать ущерб соседи отказались. По затоплению был вызван техник-смотритель и есть соответствующий акт (но не указано по чьей вине). По поводу потолка, я написал заявление в ДЭЗ, и получил ответ, что документов у соседий на перепланировку нет (инженер-ТО составил акт о повреждениях на потолке, но правда без печати). Как мне бороться с соседями и получить деньги за ущерб.

Квартира кооперативная, председатель никак не риагирует на жалобы,

соседи его даже не пустили в свою квартиру

С уважением Андрей.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Андрей!

Ставьте на документы печати и обращайтесь в суд, в данном случае получить возмещение за причиненный Вам ущерб Вы можете только в судебном порядке. Если в акте не указана чья вина в затоплении, в судебном заседании Вы можете ходатайствовать о привлечении специалистов, проведении экспертизы и т.д., что поможет установить и доказать виновность.

С уважением,

Спросить

Помогите советом. Мою квартиру затопил сосед в праздничные дни. Вызванная аварийная служба отказалась приезжать для фиксации факта затопления. УК не работает. Соседи дверь не открыли к себе. Но с потолка течь перестало. Затоплены кухня, ванная комната и туалет не только у меня, но и этажом ниже. Квартира не застрахована. Что надо сделать для возмещения ущерба при затоплении квартиры?

Горд Киров. Суд обвинил меня по фальсифицированным и составленным не по форме документам (акту, составленному комиссией ТСЖ о затоплении якобы мной соседей снизу). В акте указан факт затопления нижней квартиры, но не указана причина затопления. Просто написано, что комиссия считает, что виновата я. Однако, в акте указано, что в моей квартире в момент потопа нижней квартиры было сухо, вся сантехника была в исправном состоянии. На суде истцы, все свидетели подтвердили, что в момент потопа все они осматривали мою квартиру и не обнаружили причин потопа по моей вине. Акт был составлен задним числом. Тщательно от меня скрывался. Мне его не выдали даже после моего письменного заявления председателю ТСЖ. Я его увидела только за сутки до суда. Есть ли какие-либо нормативные акты по составлению таких документов (актов по затоплению квартиры), где указывается, какие моменты должен содержать подобный акт?

Ситуация такая: мою квартиру затопили соседи сверху. Я и инженер управляющей компании провели обследование квартиры соседа сверху и установили, что причиной затопления является неполадка смесителя. Во время затопления проводилась промывка батарей. Сосед ссылается на то, что затопление произошло именно из-за промывки батарей и возмещать ущерб не хочет. Как можно доказать, что причиной затопления является именно неполадка смесителя? Как действовать в этой ситуации? Если подам иск, сосед скажет, что мы с инженером договорились. Комиссия при обследовании состояла только из меня и из инженера, сосед в акте обследования не указан, свою вину отрицает, свидетелей не было.

Я живу в 9-и этажном многоквартирном доме на 7-ом этаже. Некоторое время был в отъезде, при моем отсутствии произошло затопление квартир 6-ого и 5-ого этажа расположенных подо мной. Когда я приехал тоже увидел в своей квартире последствия затопления. По всей видимости квартира из которой произошло затопление находилась выше так как у меня пострадали обои, потолок и.т.д. Но соседи снизу утверждают что виновником затопления стал я, так как соседи сверху после затопления открыли дверь и у них не было воды в квартире. Я показал свою сантехнику и систему отопления которые были в работоспособном состоянии. В итоге соседи снизу подали на меня иск в суд по факту затопления с просьбой компенсировать им материальные и моральные издержки. Как мне разобраться в данной ситуации? Как мне опровергнуть их доводы по поводу моей вины в затоплении? При ком мне нужно освидетельствовать состояние квартиры в данном случае?

Затопил соседей снизу. Дом только что сдан. Ремонта подо мной в сомедской квартире нет вообще - голые стены без штукатурки, без выравнивающей смеси на полу, без штукатурке на потолке - просто стены. Акт о затоплении составили в управляющей компании в трех экземплярах. Бумагу о подсчете ущерба отложили на неделю, дав квартире проветрится и подсохнуть. Что нужно оформить при очередном осмотре по факту проветривания/просыхания. Чтобы в будущем соседи не предъявили мне претензию по поводу того, что затопление произошло уже после выполненного ремонта или его части?

Помогите в решении вопроса: по причине порыва металлического отвода на смывной бачек произошел порыв, в результате которого залило соседей. Соседями вызывавалась комиссия, которой был составлен Акт о затоплении, где указаны повреждения и причина затопления. Соседи требуют возмещения ущерба. Я собственник квартиры. Я должна им возмещать ущерб или ЖЭУ? Спасибо за ответ.

Здраствуйте, 18.06.2017 г получили документы на квартиру после покупки. 20.06.2017 бывшие владельцы переезжали и залили квартиру с низу. Квартира снизу была застрахована. Был составлен акт по затоплению и подписан только владельцем затопленной квартиру с указанием затопления незакрыт был кран горячей воды при демонтаже раковины на кухне, горячая вода была отклучена по графику и после включения произошло затопление. Бывшие собственники при передачи ключей скрыли факт затопления, поскольку уже не они были владельцами квартиры, соседи тоже не сообщили о затоплении и из домоупраления никто не сообщил.08.08.2017 г получили заказное письмо с иском страховой компании, выплату соседям совершили в июле 2014, а 19.06.2017 подали на нас в суд с иском за 1 день по истечения 3 срока давности. Как нам быто, суд 14.08.2017? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Затопили соседей больше года назад, о чем был составлен акт. затопленная квартира новая с муниципальным ремонтом. В кватрите никто не проживал. Сейчас появились соседи, которые купили эту квартиру после затопления. И уже ОНИ предъявляют к нам претензии о возмещении ущерба. Правомерно ли это, ведь они преобрели квартиру уже в последствиями (отошли обои, разводы на потолке). от предыдущего хозяина квартиры (тот, который владел квартирой на момент затопления) претензий не было. Спасибо.

Соседи снизу составили акт о затоплении спустя неделю. Вызова аварийной не было к нам никто не приходил в момент затопления. У нас было все сухо. Самого факта затопления мы не видели. Если он вообще был. В акте не указана причина затопления, но написано что затопление произошло из нашей квартиры. Соседи подают на нас в суд. Что нам делать и какой шанс у них выйграть дело? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение