Можно ли подать иск в арбитражный суд на инофирму по месту адреса для переписки в России,

Можно ли подать иск в арбитражный суд на инофирму по месту адреса для переписки в России, если отсутствует адрес российского представительства или его невозможно отыскать и будет ли в этом толк, в смысле последствий для самой инофирмы, в случае удовлетворения иска? Спасибо.

номер вопроса №105
прочитан 23 разa

Уважаемый Антон!

Если возник вопрос о обращении в Арбитражный Суд, то предполагаю, что последний возник из договора, в котором обязательно должен быть указан адрес.

Кроме того, если в тексте договора нет арбитражной оговорки, в каком Суде рассматриваются споры вытекающие из данного договора, то необходимо еще раз внимательно изучить договор, т.к. если в тексте договора указано место его исполнения (по договору строительного подряда или поставки когда доставка осуществляется продавцом в адрес покупателя) то иск можно подавать в Суд по месту исполнения (ст.26 ч.4 АПК РФ).

Если же ни один из вышеперечисленных вариантов не подходит, то стоит обратиться в ГБР (БТИ) для получения информации о наличии у последних недвижимого имущества, если таковая имеется, то иск так же можно подавать по месту нахождения его имущества, если и такового не имеется, то подавайте иск по месту своего нахождения (ч.3 ст.26 АПК РФ). В данном случае не исключаю, что Суд вернет заявление и придется подавать апелляционную жалобу на определение о возвращении искового заявления.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X