Извените за такой длинное описание, но хотелось бы узнать, можно ли мне еще что-то предпринять?

• г. Асбест

Уважаемая Татьяна Вячеславовна спасибо за ответ на вопрос № 104872 от 12.08.03 г. У меня очень большие проблемы. Япроизвела обмен 18.03.00 г. 1 кв.+доплата. Унотариуса супруг дал согласие на мену на условиях по моему усмотрению (1 кв. до брака). Доплата дана моей мамой мне в долг под расписку, т.к. брачные отношения прервались в конце 1999 г., но развод не оформлен. На развод сказал, что подаст сам. В это время нашелся обмен, целиком устраивающий меня (есть ребенок от брака-мальчик, сейчас ему 6 лет)-одна комната нас не устрсивала, хотела ребенку отдельную комнату. Но вместо развода в конце января 2001 г. он принес иск на право собственности 1/2 квартиры-2 кв. В этом иске говорится, что якобы он внес деньги на доплату, которые ему подарили его родители (сумму доплаты). Всудебном процессе он свои деньги не доказал, т.к. их не вносил. Были представлены доказательства с моец стороны: расписка в получении денег на мое имя, распечатка счета из банка+ квитанция о перечислении денег со счета моей мамы насчет обменщиков+ показания ибменщиков. Судья отказала ему в его требовании на 1/2 части квартиры, т.к. признала его деньги не доказанными, но стала делить доплату-как совместно нажитое имущество, хотя об этом иска не было и присудила ему 1/25 часть кватиры - половину доплаты 35 т.р.

В начале февраля 2001 г. я подала иск о разводе и нас развели уже в июне 2001 г. В 2 кв. тн не вселялся, не прописан. Но теперь он все отрицает, привел свидетелей, что он в квартире жил. На основании этого тему дали долю 1/25, право пользования (не отменив единолич. Собст.) 2-кв. после мены зарегистрирована единолич. Собственностью на меня. Решение сула я обжаловала в Обл. суде. Решение отменили и отправиоли на новое рассмотрение обратно в тотже суд к другому судье. Судья долго не думал-решение предыдущее переписал почти дословно, даже неточности, которые допустил предыдущий судья. Теперь я снова подала жалобу в Обл. суд и думаю, что решение уивердят. Дело тянется более 2-х лет. Я уже не говорю о том, что он судится за =17,500, а ребенку должен-более 40 т.р. Его устраивает и один метр площади, ему надо вселится в квартиру, а потом тиранить меня, чтобы я ему купила комнату. Вот такие у меня проблемы. Извените за такой длинное описание, но хотелось бы узнать, можно ли мне еще что-то предпринять? В квртире прописана еще моя мама.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Мама может предъявить взыскание по расписке, если не истек срок 3 года с момента возврата суммы. Долг делиться между ним и вами пропорционально полученным долям.

Пишите в надзорную инстанцию, если кассаиция оставит решение в силе. Обязательно.

Также взыскивается алименты в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

До брака я имела комнату. Комнату приватизировала во время брака в единоличную собственность (муж отказался от приватизации). Комнату поменяла на 1 квартиру без доплаты.1 квартиру поменяла с доплатой на 2-х квартиру. К моменту обмена фактически брак не было развод позднее. Доплата дана мне мамой под расписку. Бывший муж подал иск на 1/2 долю квартиры, яеобы доплата его (док-ов подтверждающих это нет), просит его прописать в квартиру и право полльзования ею.

В браке родился ребенок. Пожалуйста дайте ответ удовлетворят ли его иск?

Как и почему?

Уважаемая Ирина Александровна спасибо за ответ на вопрос №95830! Можно ли зачесть долю собственности 1/25 квартиры равной сумме 17500 р.в счет долга - около 40000 р. Квартира моя единоличная собственность. Судья выделила ему долю 17500 р - эта половина суммы доплаты за квартиру. Брак был не расторгнут, но мы не жили вместе. Я обменяла 1-кв (до брака един. Собст)+35000 р.-доплата=2-кв (ед.собст). Доплата дана моей матерью-перечислена с ее счета на счет обменщика.

Уважаемая Ирина Александровна спасибо за ответ на вопрос №95830! Можно ли зачесть долю собственности 1/25 квартиры равной сумме 17500 р.в счет долга - около 40000 р. Квартира моя единоличная собственность. Судья выделила ему долю 17500 р - эта половина суммы доплаты за квартиру. Брак был не расторгнут, но мы не жили вместе. Я обменяла 1-кв (до брака един. Собст)+35000 р.-доплата=2-кв (ед.собст). Доплата дана моей матерью-перечислена с ее счета на счет обменщика. В 2-кв. он не прописан.

Во время брака я взяла в долг у мамы под расписку на свое имя деньги для доплаты приобмене 1 кв (ед. собст.) - до брака +доплата (долг) =2 кв. При оформлении мены у нотариуса муж дал согласие на сделку на условиях по моему усмотрению. 2 кв. зарегистрирована един. Собствен. На мое имя. Позднеее мы развелись. Долг я выплачиваю одна уже после развода. Как раздел имущества судья присудила ему 1/2 долю долга. Но в долг брала я, моя мать денег ему не довала и в судебном заседании на вопрос судьи ответила, что не будет взыскивать с него эти деньги. И судья присудила ему 1/2 долю долга, соответственно на эту сумму 17,500 руб. метраж в квартире (един. Собств. Не отменила). Что мне теперь делать? Получается он будет пользоваться этой долей (ему нужна пописка) мы теперь чужие люди, я буду выплачивать долг, а он будет продолжать тиранить нас (от брака есть ребенок-6 лет, которому он не выплачивает алименты-долг его более 40 тыс. руб.)

В 2018 году жена обменяла квартиру (досталась ей по наследству) по договору мены без доплаты на другую квартиру (данная квартира по больше по кв.м). То, что мена была произведена без доплаты указано в договоре, но по факту доплата была с моей стороны из личных денежных средств. На данный момент мы находимся в процессе развода и собираемся делить имущество. Соответственно, я хочу узнать, возможно ли в суде как-то доказать эту доплату?

Я продаю дом за материнский капитал + доплата (в договоре купли-продажи не указывая доплату). Как правильно оформить эту доплату? Покупатель предлагает написать расписку в получении доплаты, я согласна. Но как написать-задаток или просто сумма денег.?

Деньги на эту комнату комнату дал мой отец, что он может подтвердить устно на суде, но справка из банка о получении им денег в банке есть только за 2003 год, а комната была нами куплена в 1995 году. Бывший муж подал в суд на раздел этой комнаты. Как я могу доказать, что комната была куплена на деньги, подаренной мне моим отцом, и могут ли служить доказательством в суде этого устные показания свидетелей с моей стороны?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Здравстуйте, 7 лет назад я дала 90 тысяч рублей в долг моему брату со снохой на покупку комнаты, но с договоренностью, что эта комната будет принадлежать мне, но оформленна на родного брата. Спустя 7 лет мне понадобилась жил. площадь, я обратилась к брату и выяснилось, что комната была оформлена первоначально на брата и на сноху. Никаких юридических документов на мое право на эту комнату нет. год назад мой брат написал мне расписку о займе 200 тысяч под залог этой комнаты. Еще есть свидетель при передаче денег 7 лет назад для покупки комнаты. Вопрос: 1. как мне вернуть деньги по расписке? 2. возможно ли отсудить эту комнату?

Помогите прояснить данный вопрос:

У меня есть приватезировання комната и однакомнатная квартира. И комната и квартира были оформлены в собственность до брака. Я прописана в комнате, в квартире никто не прописан, муж прописан у родителей. Если сейчас т.е в период брака я продам квартиру и комнату и внесу еще некоторую сумму доплаты и куплю квартиру большей площади, в которой муж прописан не будет. То в случае развода будет ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом? Будет ли считаться, что она вся является совместно нажитым имуществом Или только сумма доплаты и как зафиксировать эту сумму т.е. доказать, что деньги от продажи квартиры и комнаты бывших у меня до брака пошли именно на приобретение большей квартиры? Измениться ли что-нибудьт если заключить брачный контракт и оговорить суммы внесенные на покупку квартиры каждой стороной?

Заранее благодарна.

Помогите прояснить данный вопрос:

У меня есть приватезировання комната и однакомнатная квартира. И комната и квартира были оформлены в собственность до брака. Я прописана в комнате, в квартире никто не прописан, муж прописан у родителей. Если сейчас т.е в период брака я продам квартиру и комнату и внесу еще некоторую сумму доплаты и куплю квартиру большей площади, в которой муж прописан не будет. То в случае разбода будет ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом? Будет ли считаться, что она вся является совместнонажитым имуществом Или только сумма доплаты и как зафиксировать эту сумму т.е. доказать, что деньги от продажи квартиры и комнаты бувших до брака пршли именно на приобретение большей квартиры? Измениться ли что-нибудьт если заключить брачный контракт и оговорить суммы внесенные на покупку квартиры каждой стороной?

Заранее благодарна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение