Без лицензии в чоп в москве вахтой

Сын после армии устроился в чоп без лицензии в Москве (он иногородний). Первая вахта 45 дней, а затем 20/20, (решил оформиться позже), но 45 дней уже прошли, а его не меняют. Работает каждый день, без выходных. Он не хочет уже там работать, поздно понял, что чоп ненадежный, написал заявление на расчет (хотя он там неофициально). Его заставили отрабатывать 2 недели, которые истекут 20 мая (это день зарплаты). Как ему правильно поступить, чем руководствоваться, чтобы не оказаться без зарплаты. Заранее спасибо.

вопрос №10513318
прочитан 26 раз

Собирать доказательства, что он фактически был трудоустроен, для дальнейшего обращения в суд.

Похожие вопросы

юрист Алексеева Наталья Викторовна:

Оформляться по трудовому договору (договору ГПХ) нужно с первого дня, чтобы "не было мучительно больно" потом. Если у Вас есть доказательства работы в ЧРП (справки, наряды, графики с Вашими данными)


адвокат Мищук Лилия Ростиславовна:

Добрый день! Непредставление в установленный срок - 30 дней - заявления о переоформлении лицензии может повлечь ее приостановление (ст.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Нет, не правильно. Трудовой все равно должен быть.


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Дмитрий, здравствуйте! Просто не хотят работать.. Ссылку на НПА приведу ниже. Если хотите, напишите жалобу на них в прокуратуру и в военный комиссариат г.


юрист Петров Олег Васильевич:

Нет. Военнослужащий срочной службы не имеет права одновременно учиться в гражданском институте. Но можно подать рапорт на имя командира части чтобы отправили на вступительные испытания в в любой военный ВУЗ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X