Похожий вопрос уже задавался на страницах данного сайта, но г-н Белоцерковский (ответивший на данный вопрос)

посчитал что лучше глупый и остроумный ответ, чем никакого... Так вот: какие действия должен осуществлять собственник участка (уч-к находится в посёлке) если один из соседей по непонятным причинам отказывается подписывать акт согласования границ уч-ка без которого невозможно получить доументы из земельного комитета, необходимые для продажи имущества. Свой отказ сосед не аргументирует и не подписывает. Заранее благодорна.

вопрос №10518
прочитан 7 раз

В соответствии с п. 3 ст. 20 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 02.01.2000 N 28-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ КАДАСТРЕ" в проведении государственного кадастрового учета земельных участков должно быть отказано в случае, если при межевании земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет земельных участков, нарушены права смежных землепользователей.

Необходимо получить на руки решение об отказе в проведении государственного кадастрового учета земельного участка, где должны содержаться причины такого отказа.

Отказ в проведении государственного кадастрового учета земельных участков или уклонение соответствующего органа от проведения государственного кадастрового учета земельных участков могут быть обжалованы заинтересованными лицами в суд, арбитражный суд.

Похожие вопросы

юрист Бахтина Наталья Владимировна:

Сергей,здравствуйте. У вас очень серьезный вопрос, и ни один, уважающий себя юрист,не ответит вам заочно. Обратитесь за очной консультацией с документами.


юрист Чвилева Надежда Николаевна:

Добрый день. Если смежный правообладатель отказался согласовать границы Вашего земельного участка, так как земельный участок под школой является муниципальной землей,


юрист Кириллов Андрей Владимирович:

Добрый вечер. В данном случае необходима подпись собственника (правообладателя) соседнего участка. Если подписи его не будет в акте, в дальнейшем он ваши действия может обжаловать в суде.


юрист Трубкин Николай Владимирович:

Ситуация следующая Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном кадастре недвижимости" Статья 39.


юрист Терновых Игорь Александрович:

Обращайтесь индивидуально. Для корректного ответа необходимо изучение документации.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X