Я являюсь истцом. Суд длится полгода, по разным не зависящим от меня причинам периодически откладываясь.

Я являюсь истцом. Суд длится полгода, по разным не зависящим от меня причинам периодически откладываясь. В течение этого срока ответчик подает встречный иск. В ходе единственного судебного разбирательства по иску в мой адрес я выразила желание обратиться к адвокату. Судья мне отказал, мотивируя тем, что наше судебное дело длится (в общей сложности) полгода, (хотя я прошу адвоката впервые). Имею ли я право просить взять адвоката в любой момент судебного разбирательства, независимо от того, когда был подан иск, т.е. в даном случае спустя полгода после подачи изначального иска?

вопрос №10543
прочитан 2 разa

Уважаемая Маргарита!Согласно ст.43 ГПК РСФСР Вы имеете право иметь представителя в суде в любой стадии процесса, согласно пп.1 ст.44 ГПК РСФСР таким представителем может быть адвокат, полномочия которого удостоверяются ордером,выданным юридической консультацией(ст.45 ГПК РСФСР).Если в допуске к участию в деле адвоката будет отказано,то это является основанием к отмене решения суда,поскольку право на защиту будет нарушено.

Здравствуйте Маргарита!

Возпользоваться услугами адвоката Вы можете в любой момент судебного разбирательства. Это право предоставлено Конституцией РФ и отказ суда в отложении разбирательства дела на этом основании является нарушением. Любое решение суда по данному делу будет отменено вышестоящем судом в виду нарушения конституционных норм.

С уважением Абакумов А.А!

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X