Спросить бесплатно

Куда могла подеваться приватизация 1991 года?

Моя дочь с момента рождения была прописана в однокомнатной квартире отца. Родилась в июле 1991, прописана в сентябре 1991 года. После объявления приватизации муж приватизировал квартиру без разделения долей на себя и дочь, осенью 1991 года. Документ я видела. Однако той же осенью он переехал в свою квартиру, а весной 1992 года мы развелись. Все это время, до настоящего момента, наша дочь прописана в квартире отца, а проживает со мной. Квартира мужа в пятиэтажке, предполагаемой на слом. Сейчас моя дочь получила повестку в суд на выселение с места прописки. Муж получил ордер на квартиру, предъявив документ о приватизации, датированный осенью 1992 года, в нем нет упоминания о дочери. Также он настаивает (и предъявил копии выписок), что дочь прописана в квартире только с 1994 года. Девушка взяла документы с места прописки, где указано, что прописана она в 1991 году. Куда могла подеваться приватизация 1991 года? В акте передачи квартиры по приватизации 1992 года дочь указана членом семьи.

Какие меры принимать сейчас, чтобы доказать факт мошенничества, и куда же делась первая приватизация? Дом в этом году на снос не идет, б.муж получил ордер, как единственный в доме, приватизировавший квартиру. Дочь пытается выписать, заявляя, что прописана с 1994 года, не проживала и не является членом его семьи.

вопрос №1054942
прочитан 136 раз

возьмите выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета, в этих документах должна стоять дата прописки дочери, а также дата приватизации квартиры, вообще этот вопрос вам надо решать не рамках виртуальной консультации , а на ОЧНОЙ консультации, так как возникает много вопросов к вам. а задавать их нет возможности

адвокат гаврюшенко людмила викторовна г москва

Елена, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в деле присутствуют (или могут присутствовать) различные выписки из домовой книги?? В одной запись о регистрации дочери есть, в другой нет??

Если это так, то, действительно, речь может идти о мошенничестве. То есть, об уголовном преступлении. Но, конечно, нужно видеть документы.

С уважением,

Харченко О.В.

Здравствуйте, Елена.

Обычно я что-то советую или рекомендую сделать. В данном случае и, учитывая, что у Вас начинается судебный процесс, будет лучше всего пригласить адвоката или частнопрактикующего юриста для ведения дела.

Замечу сразу, что советы типа: "напишите в прокуратуру, обратитесь в ДМЖ г. Москвы" - Вашей проблемы не решат, а дочь могут выписать в судебном порядке. И тогда все.

В судебном процессе у Вас будет уникальная возможность вытащить все документы, доказывающие право Вашей дочери на долю в приватизированной квартире.

Также, расходы на квалифицированную юридическую помощь можно компенсировать в случае положительного исхода дела для Вашей дочери.

И не ищите для Вашего дела готовых рецептов в интернете.

Вы можете обратиться как ко мне, так и к адвокату, которого я Вам могу рекомендовать. Адвокат специализируется на "квартирных вопросах", в которых ответчиками часто бывают Правительство г. Москвы, Управы районов, ДМЖ и т.п. Вы также можете через мой сайт перейти к моему партнеру - адвокату и непосредственно связаться с ним, упомянув мое имя и фамилию.

С уважением, Вячеслав Владимирович.

Похожие вопросы

юрист Каравайцева Елена Александровна:

Регистрацию правильно приостановили. ВЫ сами все сделали шивоторот навыворот, недоделали документы и подали на приватизацию. Сначала надо было заключить договор соцнайма (вместо ордера)


юрист Боголюбов Александр Алексеевич:

Здравствуйте уважаемый Сергей! Для того чтобы дать полную консультацию по Вашему вопросу необходимо изучить документы и решение суда. Желаю удачи и успехов Вам. С уважением, А.А. Боголюбов.


юрист Филатов Евгений Павлович:

Добрый день! Ваш вопрос о признании права на получение квартиры решаем только в судебном порядке, в суд с иском. С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.


юрист Киселев Александр Викторович:

Если Вы на момент приватизации были прописаны то должны были дать отказ от участия в приватизации, то имеете пожизненное право проживания в данной квартире.


юрист Васильев Николай Александрович:

Здравствуйте Игорь. В рамках данного сайта, когда вами изложено информации меньше чем вопросов, дать объективную информацию невозможно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X