Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пожалуйста возможное решение ситуации. Четыре наследника делили участок и дом, находящийся на нём.

По мировому соглашению отцу достался участок с домом. В числе документов предоставленных суду был план земельного участка (общий), поэтажный план дома, план 1/4 общего участка с домом полностью находящимся на нём.Дом не оформлен, но при межевании участков отец (как он считал) предоставил подходы к дому для смежных участков. Эти подходы, впоследствии, были оформлены как части тех участков. На настоящее время мы имеем фактически раздробленный участок. В кадастровом бюро нам пояснили, что план 1/4 участка с домом, предоставленный суду, является лишь схемой, а участок является целостным так как один из наследников предоставляет проход (один метр) через свою (условно) часть дома (дом не оформлен). На кадастровом паспорте земельного участка отца уже внесён этот проход. Второго июля состоится собрание о согласовании местоположения границы земельного участка. Кадастровый инженер, составлявший планы, предлагает оформить сервитуты через отчужденные подходы к дому. Уважаемые юристы, возможно ли вернуть границы участка до целого, если да,каким образом. Спасибо.

vip
вопрос №1057173
прочитан 95 раз

Уважаемая Наталья!

По общему правилу в РФ право собственности на недвижимое имущество возникает с момента регистрации права. Вы указали на то, что было заключено мировое соглашение.

Если указанное мировое соглашение утверждено судом и на основании соглашения внесена запись в реестр прав, то в Вашей ситуации имеется единственный собственник, естественно одного (целого) земельного участка.

С уважением, Коваль С.В.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X