Правомерны ли с учетом нового кодекса о земле действия организации по отрезке

части земельного участка у физического лица в 2002 году на оновании постановления исполкома 1988 года, если участок находится в собственности по договору дарения с 198 6 года и организ ация не принимала никаких мер по освоению земли до 2002 года.

вопрос №10587
прочитан 20 раз

Вопрос спорный. Но Вам, похоже, следует подать заявление на выдачу свидетельства о праве собственности на землю. Полученный отказ можно обжаловать в суде, доказывая как раз фактическое пользование землей.

Похожие вопросы

юрист Кузин Евгений Игоревич:

Добрый день! Можно, это не противоречит норме закона, вы собственник и только вы вправе принимать решение о стоимости такого объекта недвижимости.


юрист Бондарь Никита Юрьевич:

Добрый день! У вас есть возможность оформить земельный участок в собственность. Для этого необходимо ознакомиться с правоустанавливающими документами на гараж и земельный участок.


юрист Корнюш Стелла Павловна:

Добрый день! В соответствии с действующим законодательством договор купли-продажи земельного участка заключается в простой письменной форме и сам по себе не подлежит государственной регистрации.


юрист Репина Анна Михайловна:

Добрый день Алексей! Могу вам дать однозначный ответ - не законно!! И еще во-первых такую сделку легко оспорить, а во-вторых такую сделку не зарегистрирует ФРС (Федеральная Регистрационная Служба).


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X