Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос Абакумову А.А. Большое спасибо за ответ на № 32606 и прошу прощения за длинный вопрос.

Возникла новая проблема. В своё время дом подаренный двум совладельцам, был поделен по средней стене дома, в результате получились 2 ровные половины. Затем я сделала к своей половине пристройку, но оформить её документально не смогла - помешало здоровье. В этом году впервые дом был обмерян техником из БТИ, и в БТИ теперешний вид дома зафиксирован так, как будто он таким и был изначально. Соседка-совладелица собирается продать свою 1/2 часть дома (не мне), но теперь получится, что может продать и часть моей пристройки? Я хотела заключить с ней договор о порядке пользования домовладением, но получила категорический отказ.

1.Как мне защитить то, что строила я?

2.Могу ли я настаивать на оформлении договора о пользовании?

3.В какой форме составляется этот договор?

Что в нём необходимо указать?

вопрос №10598
прочитан 8 раз

Детально ответит на Ваш вопрос позволит ознакомление с договором на спорное домовладение, с характером пристройки и её расположении, каков порядок пользования и чем он определен.

Вам необходимо в любом случаи иметь финансовые документы на пристройку или покупку материала, а также подтверждение произведенного монтажа пристройки. Вы можете через суд выделить принадлежащую Вам долю в натуре - это облегчит Вам некоторые проблемы. Оформление строения в БТИ НЕ ВЛЕЧЕТ возникновения права собственности - как правило!

По рекомендую - обратитесь ко мне по телефону: дом. (095) 532-6877 или пейджер 974-2525 Аб. 400060 либо в офис м.Белорусская 973-8753.

С уважением А.А.Абакумов.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X