Если считать, что послали по почте до истечения давности, а придет по почте в суд неизвестно когда?

СРОЧНО! Ответьте пожалуйста, истекает срок исковой давности 28.03.01. Нами подготовлено исковое заявление. Вероятно, что мы не успеем его подать в Арбитражный суд и хотим послать его по почте. Как будет считаться - успели или нет? Если считать, что послали по почте до истечения давности, а придет по почте в суд неизвестно когда? Как определяется по штампу (дате) принятия документов почтой или когда документы дошли до суда и их осмотрели? Какие конкретные законы есть по этому поводу? Спасибо!

вопрос №106
прочитан 29 раз

Здесь применяется глава 11 "Исчисление сроков" ГК РФ. А конкретнее - ст. 194 ГК РФ. Своевременным признается совершение юридически значимых действий в последний день срока, установленного для их совершения. Так как окончанием дня считается 24 часа, это действие может быть выполнено до 24 часов. Время истечения сроков в последний день в часах определяется по месту совершения действия, то есть по местному времени.

Если вы сдадите исковое заявление в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то считается, что вы подали исковое заявление в срок. Дата определяется по штемпелю организации связи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X