Признание нанимателем, г. Тюмень

Дали квартиру по переселению мне и брату, брат в мое отсутствие заключил договор найма на себя, и накопил долг. Когда я приехпл, брат уже умер. Теперь Администрация отказывает в переоформлении договора соц. найма на меня (больше никого нет). Хочу подавать в суд. Можно ли в одном Исковом заявлении требовать: 1. Признание нанимателей по заключенному ранее соц. найму.,

2. Признать право собственности на квартиру.

вопрос №10653653
прочитан 4 разa

Здравствуйте. Нет, 2 вариант тут вообще лишний

Здравствуйте !

Спасибо за ваш вопрос.

Вам не надо просить признать право собственности. Надо в суде признать вас нанимателем и просить обязать заключить договор соцнайма с вами.

Всего доброго!

Мы всегда рады будем Вам помочь!

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы

юрист Григорьев Григорий Артурович:

Здравствуйте. Да, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру. Подобная судебная практика имеется.


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Нет. Сначала регистрируете право, а потом можете распоряжаться своей долей. Всего доброго.


юрист Осипова Наталья Владимировна:

Здравствуйте! Если право собственности на квартиру Вы уже зарегистрировали в Росреестре, то никаких проблем возникнуть не должно. Желаю Вам удачи и всего хорошего!


адвокат Олифсон Надежда Иосифовна:

Здравствуйте! Можете вы оба, либо один из вас, тогда второго собственника следует привлекать в качестве третьего лица. Это ваше право, лишь бы не было споров.


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Если вопрос о выплате компенсации за, причинный ущерб решается по соглашению потерпевшего и виновника, то должно быть заключено соглашение о возмещении вреда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X