Спросить бесплатно

Прошу проконсультировать меня по поводу интересующего меня вопроса.

Муж попал в дтп 2011 году, был заявлен иск в суд к виновнику дтп о взыскании морального и материального вреда, но суд рассматривавший дело взыскал только моральный вред с виновника дтп, а взыскание материального вреда в мотивированной части принятого по делу решения было указано взыскивать со страховой компании ответчика, т.к. истец к страховой компании не обращался и заявленная сумма материального ущерба заявлена ниже предела лимита страховой суммы. Подали апелляцию и там в определении указали, что бы истец обращался к страховой компании. Обратились к страховой компании и приобщили решение и определение, страховая отказала в выплате, т.к. мотивированная часть решения не считается. Подали в суд на страховую компанию иск о возмещении материального вреда при дтп, но суд рассмотрел как о возмещении вреда здоровью при дтп, подали апелляцию та тоже рассмотрела о возмещении вреда здоровью при дтп. На предыдущие решение и апелляционное определение ни один суд не обратил внимание. Как быть в данной ситуации, считаю, что подача кассационной ничего не изменит, т.к. никто не читает доводы истца и не обращает внимания на приобщенные документы. Могу ли я снова подать иск в суд о взыскании утраченного заработка и расходов на лечение на страховую или нет, ведь ранее поданный иск о возмещении материального вреда суд рассмотрел как о возмещении вреда здоровью. Заранее благодарна. Татьяна.

вопрос №10654352
прочитан 15 раз

Здравствуйте! Видимо толковый был у вас юрист...Нужно изучать ваши документы, без этого консультацию дать не возможно

(текст отредактирован 26.05.2016 в 20:18)

Скорее всего нет, так как уже прошел срок исковой давности - 3 года, со дня причинения ущерба в ДТП в 2011 году. Вы сможете заявить требования, однако ответчик вправе просить применения последствий пропуска срока исковой давности.

вам желательно очно обратиться к юристу

Похожие вопросы

адвокат Дементьева Марина Викторовна:

Я так понимаю, что вред виновником был возмещен только моральный в размере 25000 рублей. Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд по месту своего жительства с иском к виновнику(его страховой компании)


юрист Мякишева Мария Владимировна:

Уважаемая Татьяна! думаю, что в Вашей


адвокат Радько Сергей Александрович:

Уважаемый Алексей! По делам данной категории досудебный порядок урегулирования


юрист Гатауллин Алексей Равильевич:

Вам надо было подавать не апелляционную жалобу, а сначала заявление об отмене заочного решения (7 дней с момента получения копии решения).


адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Не думаю что решение отменят, напишите возражение что согласны с решением , это просто затягивание времени с их стороны


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X