1) 

Договор на коммунальные услуги по 44 фз

Имеет ли право госучреждение заключить договор на коммунальные услуги по 44-ФЗ с датой исполнения ранее даты подписания договора?

1) 

Имеет право.

1) 

Какими правовыми актами это регламентировано?

Какими правовыми актами это регламентировано?

2) 

Можно заключить договор на коммунальные услуги с ТСЖ.

1) 

Частью 6 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что не являющиеся членами товарищества собственников жилья собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья.

В силу подпункта 1 пункта 1 статьи 137 Жилищного кодекса Российской Федерации, ТСЖ вправе заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом, а также договоры на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 137 Жилищного кодекса Российской Федерации, ТСЖ вправе выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги.

2) 

Статья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги п.6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

3) 

Могу ли я собственник нежилого помещения физическое лицо заключить договор на коммунальные услуги с обслуживающей компанией?

1) 

Да, вы как собственник нежилого помещения вправе заключить договор на коммунальные услуги с обслуживающей компанией.

2) 

Владимир.

Да, можете.

С удовольствием могу вас проконсультировать более подробно, офис в городе Ульяновск и помогу составить необходимые документы.

4) 

Если здание находится в оперативном управлении ГРУЗ, может ли арендатор заключить прямой договор на коммунальные услуги.

1) 

Арендатор вправе заключить договор с арендодателем на здание, закрепленное за ним на праве оперативного управления, с согласия собственника этого здания.

5) 

Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги если со мной не был заключён договор на оказание услуг?

1) 

Обязаны в силу ст 153 ЖК РФ.

6) 

Как арендатор заключить договор с коммунальной службой на себя? И что нужно сделать предыдущему потребителю услуг.

1) 

Да,Вы можете, Елена. С предыдущим потребителем договор будет расторгнут путем уведомления. Хорошего дня.

7) 

Могу ли я самостоятельно заключить договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход ТСЖ?

1) 

можете пробовать обратиться с данным предложением непосредственно в ресурсоснабжающую организацию. Однако, как правило, на прямую оплату должен переходить весь дом.

Удачи вам и всего наилучшего.

2) 

Действующим федеральным законодательством не установлено запрета на заключение потребителями коммунальных услуг договоров непрямую с организациями, оказывающие эти услуги.

8) 

Считается ли внесение платежа за услуги автоматически заключённым договором на оказание коммунальных услуг?

1) 

Да, считается. Совершение конклюдентных действий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение