15 мая 2002 г. (один участок) и 27 июля 2002 г (второй участок)

Крестьянское хозяйство - предприниматель без образования юридического лица - получило земельный участок в аренду сроком на 10 лет (из фонда перераспределения района) для сельскохозяйственного использования.

15 мая 2002 г. (один участок) и 27 июля 2002 г (второй участок) истекает срок аренды.

Какие существуют основания для отказа о продлении аренды? Какие документы надо представить для продления аренда на новый срок? Спасибо.

вопрос №10665
прочитан 135 раз

Уважаемая Галия, в соответствии со ст.621 ГК Вы имеете преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Вы должны в письменном виде уведомить о своем желании заключить новый договор аренды арендодателя в срок, указанный в договоре. Если такой срок не указан, то в разумный срок до окончания действия договора, как правило это бывает за один месяц до окончания срока действия договора.

Если арендодатель отказал Вам в заключении договора на новый срок, но в течение года он заключил договор аренды с другим арендатором, Вы можете обратиться в суд с требованием перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом продлить договор аренды или только возмещения таких убытков.

Для продления договора аренды напишите заявление арендодателю, приложите все копии квитанций по оплате арендной плате и другие документы, указанные в договоре.

Похожие вопросы

адвокат Борисова Александра Борисовна:

Добрый день! Надежда! На данный момент трудно что-либо ответить. Если передача Вам земельного участка по каким-либо причинам незаконна,


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Можно оспорить. Если докажете, что это действительно общее имущество, которое незаконно было передано (ст. 36 ЖК РФ, 55-56 ГПК РФ).


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Возможно обжаловать данное решение в порядке ст. 254-256 ГПК в течение 3 месяцев со дня когда вам стало известно о нарушении Вашего права, со дня вынесения этого решения администрацией района.


адвокат Гушкина Зоя Михайловна:

Если земельный участок действительно является собственностью государства (РФ), то муниципальная власть не имела права распоряжаться этим земельным участком.


адвокат Акимова Анна Геннадьевна:

Добрый день. Если земельный участок понадобится городу для строительства согласно ген. плана застройки и будет подрядчик, то Вас попросят освободить территорию.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X