Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

После отзыва лицензии банка сб 24 платежи не вносил, на днях пришло письмо от АСВ которые ссылаясь на постановление арбитражного суда г.

Москвы от 26 января 2016 г. являются конкурсным управляющим и требуют в 10 дневный срок погасить кредит в полном объеме включая неустойку по реквизитам АСВ. вопрос в следующем:

1 законно ли требование АСВ?

2 разве при назначении конкурсного управляющего меня не должны были уведомить должным образом о правопреемнике с реквизитами?

вопрос №10666230
прочитан 22 разa
Оцените вопрос

Нет не должны.

401 ст ГК РФ.

вы должны самостоятельно принять меры для выполнения обязательств.

Вам помог ответ: ДаНет

Имеют право требовать--АСВ является правопреемником в данном случае.

Вам помог ответ: ДаНет

Не знаете, куда платить. Обратитесь к нотариусу и произведите оплату на его депозит. Нотариус сообщит получателю о поступлении платежей в его адрес.

Вам помог ответ: ДаНет

C какой даты вступает в законную силу Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда:-с даты объявления резолютивной части-с даты изготовления Постановления в полном объеме (т.к. в нем фигурируют 2 даты: объявления резолютивной части и изготовления Постановления в полном объеме, но не говорится с какой оно вступает в законную силу)

вопрос №293085
прочитан 414 раз

Постановление апелляционной инстанции арбитражного суда вступает в законную силу с даты объявления резолютивной части.

Вам помог ответ: ДаНет

Согласно ст. 180 АПК РФ, Решение арбитражного суда первой инстанции, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции, т.е. с даты объявления резолютивной части постановления.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Как поступить в сложившейся ситуации.

Есть постановление Арбитражного суда Московского округа, которое вступило в силу немедленно. Но ведомство не исполняет решение суда уже несколько месяцев. Как нам быть? Следует еще ждать или нужно принимать меры?

вопрос №164553
прочитан 5 раз

В соответствии с ч. 5 ст. 289 АПК РФ любое постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать предмет постановления и что Вы понимаете под "ведомством".

Не зная этого можно посоветовать обратиться в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного акта. В случае взыскания в Вашу пользу денежных средств весьма эффективным способом исполнения судебного акта является блокировка счетов или арест имущества в пределах взысканной суммы.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

В постановлении отдела УФАС в г. Москве указано " обжалование через суд с применением АПК РФ. Подали жалобу сначала в арбитражный суд, затем в районный суд. Районный суд, не читая материалы дела (заняты были подготовкой к выборам в Госдуму) исказил в своем решении показания единственного свидетеля, данные на другом суде, и оставил постановление ФАС без изменения. При этом выдал окончательное решение на 29 день после судебного заседания. Мы подали ходатайство в районный суд на восстановление срока апелляции и одновременно апелляцию в городской суд. Учитывая требования ФАС РФ использовать АПК РФ подали ходатайство и апелляцию в течение 10 рабочих дней. (ч.3 ст 113 АПК) со дня получения решения районного суда. Городской суд в ходатайстве отказал, так как считает, что срок подачи ходатайства и апелляции должен быть 10 календарных дней по ч.1 ст 30.3 КоАП РФ. Таким образом постановление ФАС вступило в законную силу. Где же справедливость. Является ли факт использования АПК РФ по требованию ответчика основанием для подачи частной жалобы на решение городского суда?

вопрос №11841993
прочитан 31 раз

Вас ответчик ввел в заблуждение. Но доказать, что это было сделано умышленно, очень сложно. Может быть юрист у них не грамотный. Это не может быть основанием для обжалования. Ищите другие основания с адвокатом Вашим.

Вам помог ответ: ДаНет

Александр Сергеевич, надо уточнить, кто собственно говоря, субъект обжалования - компания или физ лицо, от этого зависит и подведомственность спора.

Справедливость надо отстаивать грамотно.

На данный момент надо видеть все документы. Обратитесь к юристу со всеми документами.

Ну или дальше задаваться риторическими вопросами

Цитата:
Где же справедливость?

Вам помог ответ: ДаНет

Имеем постановление Арбитражного суда г. Москвы, нужен адрес судоисполнителя для исполнения постановления суда.

С уважением

Анна.

вопрос №7717447
прочитан 17 раз

Смотрите на сайте ФССП РФ адреса отделений по г. Москве.

Вам помог ответ: ДаНет

Потерял решение арбитражного суда и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции. Как мне их получить в суде?

вопрос №11628488
прочитан 32 разa

Нужно позвонить секретарю судьи вынесшим решение и попросить сделать копию, затем оплатить пошлину за выдачу копий и ехать получать. Удачи Вам и всего самого наилучшего.

Вам помог ответ: ДаНет

Надлежащим образом заверенные документы Вы можете получить вновь: решение в Арбитражном суде Вашего региона, а постановление - в Апелляционном суде.

Вам помог ответ: ДаНет

Константин. Напишите заявление о выдаче Вам этих судебных актов для дальнейшего обжалования в адрес арбитражного суда вынесшего решение по первой инстанции.

(текст отредактирован 04.11.2016, 08:49)
Вам помог ответ: ДаНет

Очень просто, напишите заявление о выдаче заверенной копии, оплатите госпошлину и сдайте все через канцелярию, Вам выдадут.

Удачи, Вам!

Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос такой: куда и в какой срок можно обжаловать постановление арбитражного суда северо-западного округа?

вопрос №12993989
прочитан 164 разa

Данное постановление обжалуется в верховный суд России.

Срок зависит от того, в какой инстанции данным судом рассматривалось Ваше дело.

Вам помог ответ: ДаНет

С 6 августа 2014 г. вступившие в законную силу, в частности, решения и определения арбитражных судов субъектов Российской Федерации, постановления и определения арбитражных апелляционных судов, а также арбитражных судов округов, принятые ими по результатам кассационного обжалования, и решения и определения арбитражных судов округов, принятые в первой инстанции, можно будет обжаловать в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации в порядке кассационного производства (ст. 291.1 АПК РФ).

Вам помог ответ: ДаНет

АПК РФ, Статья 291.1. Порядок подачи кассационных жалобы, представления в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Цитата:

1. Вступившие в законную силу решения и определения арбитражных судов республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов; постановления и определения арбитражных апелляционных судов; решения и определения арбитражных судов округов, принятые ими в первой инстанции; решения и определения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в первой инстанции; определения арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам, вынесенные ими в процессе кассационного производства, если судебные акты, в отношении которых настоящим Кодексом предусмотрена возможность обжалования в арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 года N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации", обжаловались в указанном порядке; постановления и определения арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам, принятые по результатам рассмотрения кассационной жалобы (жалобы), могут быть обжалованы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, если они полагают, что в оспариваемых судебных актах содержатся существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявшие на исход судебного разбирательства и приведшие к нарушению их прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам нужно обращаться в Верховный суд, в коллегию по экономическим спорам. Это кассационная жалоба, срок подачи в течение 2 х месяцев со дня вступления в силу обжалуемого постановления.

Вам помог ответ: ДаНет

Я пишу кассационную жалобу на постановление арбитражного суда московского округа, куда мне ее надо направлять?

вопрос №5251989
прочитан 327 раз

В Верховный суд РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Анна!

Согласно статьи 275 (АПК РФ) Порядок подачи кассационной жалобы:

1) Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

2) Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

При этом, обратите внимание на основания и порядок пересмотра в порядке кассационного производства судебных актов арбитражных судов в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, который производится в соответствии со статьями 291.1 - 291.15 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 г. № 95-ФЗ (в ред. от 28.06.2014).

Поэтому с учетом формулировки резолютивной части обжалуемого акта суда кассационной инстанции и основного предмета спора Вы должны быть уверены, что это будет именно кассационная, а не надзорная жалоба.

Вам помог ответ: ДаНет

И направлять как надзорную?

вопрос №5252161

ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ решения - обжалуются в Президиум ВС РФ согласно ст.308.1 Арбитражного процессуального кодекса (Пересмотр судебных актов в порядке надзора). Однако, есть пункт, согласно которому у Вас действительно может иметься основание направить кассационную жалобу в Судебную коллегию ВС через АС Московского округа.

Вам помог ответ: ДаНет

Публикации:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение