Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Через месяц мне исполнится 45 лет – время вклеивать в паспорт новую (состарившуюся)

фотографию. В паспортном столе мне заявили, что делать этого не будут, а просто выдадут мне паспорт нового образца. Выдача мне нового паспорта связана с рядом неудобств: счёт в банке, на который мне перечисляют зарплату, действующий договор на совместное строительство, планы по продаже старой квартиры и многое другое – везде фигурируют данные моего старого паспорта и который необходим для подтверждения упомянутых выше действий. Вопрос: правоправно ли заявление работника паспортного стола об отказе продления мне паспорта и выдачи нового, или у меня всё же есть выбор? Спасибо.

вопрос №10702
прочитан 73 разa

Уважаемый Василий!

Полагаю, что органы ПВС обязаны производить постепенную замену паспортов старого образца на новые, т.е. для избежания очередей замена производиться при обращении за вклеиванием фото.

Для Вас данная процедура НЕ принесет ни каких хлопот, т.к. вес договора заключал не паспорт, а личность, котрую посредством паспорта идентифицировали, т.е. изменение реквизитов документа удостоверяющего Вашу лицность Ваши имущественные права не нарушаться.

По Положению о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) (с изменениями от 25 сентября 1999 г.), срок действия паспорта гражданина:

от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;

от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;

от 45 лет - бессрочно.

По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.

И до 31 декабря 2005 г. осуществить поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X