В какой суд, как суд первой инстанции, можно подать исковое заявление, где ответчиком будет выступать Правительство г.

Москвы, соответчиком-Правительство РФ?

вопрос №10735
прочитан 6 раз

Европейский Суд в страсбурге принимает иски граждан только в случае если все возможности национальной судебной системы исчерпаны, т.е. даже если Вы составите заявление на английском, то его вероятно не примут к производству.

Для ответа на первую часть Вашего вопроса необходимо уточнить каким нормативным актом нарушены ваши конституционные права: -если это документ Правительства РФ или министерства - тогда обращаться с иском о признании его недействительным следует в Верховный Суд РФ (Москва) как в суд по первой инстанции,

если это закон субъекта РФ или Закон РФ - Конституционный Суд РФ,

остальные документы оспариваются в Судах общей юрисдикции по месту нахождения органа принявшего решение - городские, областные (законодательные собрания органов местного самоуправления, главы исполнительной власти)

Уважаемая Ольга!

Если Вы оспариваете законность нормативного акта правительства Москвы - то обращаться надо в городской Суд Москвы, если правительства РФ - Верховный Суд РФ

Похожие вопросы

юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, Исполнительный лист выдается только тогда, когда решение суда вступит в законную силу. У Вас решение не вступило в силу, если ответчик подал апелляционную жалобу.


юрист Горбушин Дмитрий Сергеевич:

Если вы имейте ввиду именно кассацию то решение суда вступает в силу после вынесения определения судом апелляционной инстанции. То есть вы его не приостановите.


юрист Дацкевич Константин Евгеньевич:

В этом случае вам нужно подавать судебные иски на действие пристава исполнителя по ст 218-220 КАС а не обжаловать в порядке ст 131-132 ГПК, поэтому вы вполне правы по фз об исполнительном производстве.


адвокат Квакин Валерий Валентинович:

у вас будут новые основания, значит примут, а если и предмет и основания одни и те же суд отказывает в принятии заявления.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Решиние должно быть исполнено после вступления в силу незамедлительно. В случае неисполнения нужно предоставить в службу суд. приставов. исполнителный лист. для принудительного исполнения.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X