Где прописано, что Генеральный директор ЗАО должен переизбираться на должность

Советом Директоров или кем-то другим каждый год?

вопрос №10765
прочитан 33 разa

Добрый день, Булат!

В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Об акционерных обществах»

(с изменениями на 24 мая 1999 года) а именно ч.1 ст . 69 Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Конкретные полномочия Генерального директора, как и срок пребывания на этой должности указаны непосредственно в Уставе акционерного общества. В соответствии с п. 8 ст. 48 указанного Закона к компетенции общего собрания акционеров отнесено образование исполнительного органа общества (т.е. Генерального директора в Вашем случае), досрочное прекращение его полномочий, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Таким образом, внимательнее читайте Устав Вашего ЗАО, именно в нем Вы и найдете и срок пребывания Генерального директора на его должности, и непосредственно орган управления Обществом, который избирает его , и конкретные полномочия Генерального директора

ЮК «НАРВСКАЯ»

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Выполнение заданий студентам - платная услуга.


юрист Прасолов Игорь Александрович:

Уважаемый Владимир! Правоотношения генерального директора и ЗАО, в лице Собрания акционеров регулируются трудовым законодательством.


адвокат Култанова Зинаида Ивановна:

Заявите о проведении судебной экспертизы. суд предоставит экспертам оригинал документа. по копии экспертизу делать не будут.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Вам необходимо обжаловать приказ в порядке ст. 391 ТК РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X