Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Есть 4-х комнатная квартира, где: 1 и 2 комната - имеют собственные лицевые счета (2 шт.)

3 и 4 комната имеют тоже отдельный лицевой счет, где прописаны: Я, приемные - Брат и Сестра (родные друг другу). За нами тремя жителями числится долг по кварт плате 150 тыс.. руб (был суд, и каждый признал этот долг), Вроде бы с человека 50 тыс. и нет проблем... Но Брат с Сестрой платить отказываются, а Я если оплачу свою часть в 50 тыс., то уменьшу этот долг до 100 тыс., и при новом суде эти 100 тыс. распределят опять на 3-х человек, по 33 тыс... т.е. Я опять буду должна (и квиток в 50 тыс... здесь роли не играет, суду неважно кто платит). А как быть? Я хочу платить, но только поровну.

вопрос №1076997
прочитан 50 раз

Ирина, каждый обязан платить свою сумму долга, поэтому долги за себя брат с сестрой обязаны платить за себя сами.

Вам помог ответ: ДаНет

Ирина, у вас я так понял отдельные лицевые счета на оплату коммунальных услуг, а соответственно у вас у каждого своя жировка, в которой указана сумма, которую вы должны заплатить за коммунальные услуги. Вы должны брать свою жировку, идти с ней на почту или в сберкассу и оплачивать её, и так каждый.

Вам помог ответ: ДаНет

Ирина, у вас я так понял отдельные лицевые счета на оплату коммунальных услуг (то есть отдельные договора управления - это так называется), а соответственно у вас у каждого своя "жировка", в которой указана сумма, которую вы должны оплатить за коммунальные услуги. Вы должны брать свою "жировку", идти с ней на почту или в сберкассу и оплачивать её. И так каждый месяц. По свои "жировкам" брат и сестра платят отдельно от вас. Их платежи, указанные в их "жировках", Вас ни каким образом не касаются. Если брат и сестра не оплачивают свои "жировки", а вы оплачиваете, то если будет суд, то взыщут деньги только с брата и сестры, а с вас взыскивать не будут, потому что вы свои платежи оплачиваете своевременно. Если и в отношении вас обратиться в суд за взысканием долга, то вы должны указать судье, что с вами договор управления заключён отдельный от брата и сестры (ну то есть отдельный лицевой счет у вас). необходимо принести в суд, и приобщить к делу, оплаченные вами "жировки", в доказательство своевременной оплаты вами коммунальных платежей. Перед судом вам лучше сходить к адвокату в вашем городе, чтобы он посмотрел все документы и исковое заявление, и с учётом уже увиденных документов и искового заявления, помог вам выбрать позицию для защиты! Адвокат это может сделать в форме консультации, и я думаю это будет не очень накладно вам. Зато вы разберётесь во всём и будете уверены в своей позиции! Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Ирина, прошу прощения, я не внимательно посмотрел вопрос! Тот ответ надо считать недействительным! Отвечаю заново! Вы указываете, что 3 и 4 комнаты имеют один лицевой счет, в который включены: вы, брат и сестра.

Решение суда было взыскать солидарно с ВАС троих 150000 руб.? или же по 50000 руб. с каждого? (посмотрите что указано в решении суда, в самом конце решения, где написано: суд решил... Напечатайте мне дословно, что там написано что решил суд) После того как вы мне напишете что решил суд, я вам дам подробный ответ, поскольку того, что будет написано в решении, будет зависеть правильность консультации! Жду ответа на мой вопрос, не прощаюсь!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X