Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 10800

04.06.2001, 15:00

В соответствии с Уставом Акционерного общества открытого типа "Членом Совета директоров может быть Акционер (его представитель)

Общества, имеющий не менее 30 акций…..". Количество членов Совета директоров в соответствии с уставом 7 человек.

Одним из акционеров, владеющим более 30 акций были выдвинуты 7 кандидатур в члены Совета директоров.

На очередном годовом собрании эти кандидатуры набрали большинство голосов и были выбраны в члены Совета директоров. Трое из выбранных членов Совета директоров не являются владельцами 30 и более акций общества.

Могут ли эти члены совета директоров (не владеющие 30 и более акциями Общества) быть представителями в Совете директоров акционера выдвинувшего их кандидатуры и обладающего больше 30 акции Общества?

Ответы юристов

05.06.2001, 00:10

Конечно так трудно сразу ответить, лучше изучить Устав. Но если буквально трактовать Ваш Устав, то можно сделать вывод, что членом совета Акционеров может быть Акционер или его Представитель, а не представители во множественном числе.

Поэтому в данном случае исходя из Вашего Устава, двое членов совета директоров, как бы лишние... Но тогда возникает патовая ситуация. Вообще эта формулировка не корректна. Ограничения должны касаться выдвижения кандидатов в совет директоров их избрания и порядка галтования, а не избранных членов.

Сергей Олегович.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских