Могут ли эти члены совета директоров (не владеющие 30 и более акциями Общества)

В соответствии с Уставом Акционерного общества открытого типа "Членом Совета директоров может быть Акционер (его представитель) Общества, имеющий не менее 30 акций…..". Количество членов Совета директоров в соответствии с уставом 7 человек.

Одним из акционеров, владеющим более 30 акций были выдвинуты 7 кандидатур в члены Совета директоров.

На очередном годовом собрании эти кандидатуры набрали большинство голосов и были выбраны в члены Совета директоров. Трое из выбранных членов Совета директоров не являются владельцами 30 и более акций общества.

Могут ли эти члены совета директоров (не владеющие 30 и более акциями Общества) быть представителями в Совете директоров акционера выдвинувшего их кандидатуры и обладающего больше 30 акции Общества?

вопрос №10800
прочитан 20 раз

Уважаемый Роман!

Конечно так трудно сразу ответить, лучше изучить Устав. Но если буквально трактовать Ваш Устав, то можно сделать вывод, что членом совета Акционеров может быть Акционер или его Представитель, а не предстаивтели во множественном числе.

Поэтому в данном случае исхродя из Вашего Устава, двое членов совета директоров, как бы лишние.... Но тогда возникает патовая ситуация. Вообще эта формулировка не корректна. Ограничения должны касаться выдвижения кандидатов в совет директоров их избрания и порядка голдования, а не избранных членов.

Срегй Олегович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X