Являюсь учередителем крупного ооо доля маленькая. Имею ли я право знать калькуляцию основных видов продукции.

вопрос №10815
прочитан 11 раз

Уважаемый Георгий, согласно ст. 8 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08 февраля 1998 года № 14-ФЗ участники общества, в частности, вправе: участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном указанным законом и учредительными документами общества; получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его учредительными документами порядке. Никто не может лишить Вас права знакомиться с калькуляцией основных видов продукции и иной интересующей Вас документацией. Закон предоставляет указанные права вне зависимости от размера доли.

С уважением,

Статьей 67 ГК РФ предусмотрены Ваши права и обязанности, как участника хозяйствующего общества (ООО). В том числе Вам предоставленно право получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерской документацией в установленном учредительными документами порядке. Следовательно Вам надо уточнить, что сказано в Уставе Вашего ООО по данному поводу и после этого Вы можете требовать предоставления Вам всех интересующих Вас бухгалтерских документов.

Похожие вопросы

юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте Можете вписать дополнительные виды деятельности [quote]имею ли я права выбирать на каждый вид деятельности разные системы нологообложения.[/quote] да..имеете право


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Если за одно и то же кол-во одинаковой продукции платит ИП по разному. То это его право, законом это не регулируется только вашим договором


адвокат Цейтлин Елена Вадимовна:

Здравствуйте! Конечно имеете право и на общение с дочкой и знать в каких условиях она живет. Обращайтесь в суд по последнему известному месту жительства ответчика.


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемая, Ольга! При установлении отцовства он приобретет не только ОБЯЗАННОСТИ, но и ПРАВА. Которые у него будут точно такие же, как и у Вас.... С Уважением, адвокат Н.Федоровская.


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Алименты платят родители детей, статья 80 Семейного кодекса РФ. Ваш нынешний супруг к этому не имеет никакого отношения. Сколько платит отец ребенка вы имеете право знать.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X