У меня муж швед. Я прожила с ним 2,5 года в гражданском браке.

Мой гражданский муж не адекватный человек хотя швеции на это закрыл глаза. Муж подал на меня в суд для того чтобы отобрать ребенка. Банальная история с инностранцем. Я гражданка Казахстана обратилась в свое посольство во время процесса в Швеции. Меня оттуда вытащили с моим ребенком мое посольство. Суд в Швеции присудил моему гражданскому мужу 100% опеку. Он подал на меня в Интерпол. С посольства моей страны им отписали что с ребенком все ок и ребенок проживающий со мной получил гражданство Казахстана. Прошло 5 лет, все это время отец ребенка не обеспечивал ребенка. После 5 лет он теперь хочет отдать 50% опеки мне но в его суде в Швеции дело закрыли с решением суда в его пользу и сказали что не будут ничего пересматривать в Швеции. Отец ребенка хочет теперь видится с дочерью так как ей уже 9 лет и хочет чтобы дочь вместе со мной приезжала видеться с ним в Швецию. Но мне с дочкой туда нельзя т.к. меня могут арестовать. Как изменить решение суда если отец ребенка теперь согласен на все мои требования? Как поступить с Интерполом, они меня не ищут но инфо обо мне все еще висит у них или нет? Как это с себя снять? Как и куда обратиться чтобы востановиьь справедливость что я являюсь действительно опекуном и кормилицей для своей дочери с момента ее рождения и до сегодняшнего дня я забочусь одна о ней. Алименты с гражданского мужа мне не видать.

вопрос №10818950
прочитан 18 раз

Эльвира!

У Вас очень деликатный вопрос. На ВЮК адвокаты отвечают кратко для направления граждан в правильную сторону. По Вашему вопросу потребуется целое сочинение. Разумно будет обратиться на личный прием к адвокату.

с ув. Плугатырева Н.Н.

Я все понял, благодарю!

В основном вопросы к шведским юристам и адвокатам. Только власти Швеции могут прекратить Ваше уголовное преследование и снять из листа Интерпола. Только шведский суд может изменить или отменить решение о проживании ребенка с отцом.

Само согласие отца на что-либо без решения суда не стоит ничего.

В остальном. В Швецию и любую страну шенгенской зоны Вам точно нельзя.

На взыскание алиментов подавать обязательно. Можно по месту жительства, а затем добиваться исполнения решения судом Швеции. А вообще, правильней всего на очную консультацию к юристу по месту жительства для определения дальнейших действий.

Тимошенко А.Д.

Онлайн г. Москва

Еще ▼

Оплатить услуги юриста

        

              

Эльвира

сегодня в 11:36

Спасибо вам за ваш ответ.Я по приезду из Швеции в Казахстан в 2010 году сразу подала на гражданство своей дочери.Ей дали гражданство Казахстана.Сразу после этого обратилась с письменным заявлением в городскую коллегию адвокатов на имя директора о том что мне нужен профессиональный юрист-международник чтобы на территории Казахстана подать в ювинальный суд об определении места жительства моей дочери (со мной ) и +о взыскании алиментов с отца моей дочери.А также заявление в котором указывалось что я прошу дать мне профессионала юриста -международника для дальнейшего процесса востановлении моей частичной опеки(50 % так как отец ребенка согласен уже на это ) в Шведском суде.В Швеции по моему заявлению могут предоставить адвоката бесплатно за счет государства а на территоррии Казахстана я просила адвоката-международника который бы помогал мне контролировать процесс шведского суда и шведского адвоката в мою пользу т.к. всетаки я не гражданка швеции но имею вид на жительство в Швеции неограниченный во времени.Но к моему сожалению я получила от директора письменный ответ что у них нет адвокатов-международников которые взялись за мое дело.По настоящий день все зависло и ювинальный суд по месту жительства и Интерпол и все остальное так как я не в силах вести весь этот процесс без квалифицированной помощи адвоката-международника.Я мед.сестра и воспитываю свою дочь одна.Конечно я в отчаянии что не могу сдвинуть это все с мертвой точки одна.Вот уже 2016 год а дело стоит на месте.Я с дочерью не могу выехать из Казахстана ни в какую страну Шенгена из-за прошлых неадекватных действий ее отца.Теперь он об этом жалеет и хочет видиться со своей дочерью и согласен поделить опеку 50/ 50.Моя дочь хочет жить только со мной.Я хочу востановить свои права чтобы моя дочь могла поехать учиться в Швецию в 17 лет так как граждантсво Швеции за ней до сих пор закреплено.В Швеции допустимо двойное гражданство.Незнаю как мне с этим всем быть.

Эльвира, ключевым фактором в Вашем случае является тот факт, что ребенок является гражданином Казахстана, это во-первых, а во-вторых семейные отношения являются длящимися и Вы можете с супругом заключить нотариальное соглашение в рамках исполнения решения суда швеции, в котором определить порядок общения отца с ребенком. Соглашение лучше оформлять на двух языках, заверять у нотариуса апостилем. С этим мировым соглашением Вы сможете у приставов в Швеции ( а у них, так же как и у нас существует служба судебных приставов) отменить постановление о международном розыске. Но без юристов Вам в этом случае не обойтись. Обращайтесь за очной консультацией. Удачи!

Сколько стоит у вас консультация?

вопрос №10831641

смотря что за вопрос

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X